首页 科技资讯 电信

联通回应ADSL插入广告:优惠价用户才能接收

京城时讯弹出广告(图片来源:TechWeb)

新浪科技讯 7月23日消息,对于有媒体报道北京联通ADSL“强行插入广告”一事,中国联通北京公司相关人士表示,实际插入的是“京城时讯”内容,且事先已通知用户。

查阅相关资料,“京城时讯”是由北京联通发起,依托信息浮动窗体形式(弹窗形式)呈现于北京联通ADSL用户,以社会公益服务项目为产品定位,向用户免费提供诸如天气预报、实时路况、打折资讯等信息增值服务。在信息编排上突出地域性与实用性,立足北京,提供民生信息,其网址为http://www.jcxinxi.com/。

中国联通北京公司一位人士介绍说,凡是能弹出“京城时讯”内容的ADSL用户都不是无缘无故接收到该信息的。目前北京联通宽带资费有一种为2M包月168元,包年1680元,如果用户同意在ADSL连接网络时弹出联通的“京城时讯”及广告时,包年只需1520元。也就是说,用户是在办理资费时已经告知了将弹出联通的“京城时讯”及广告,并且享用了更优惠的资费。

“京城时讯”是北京联通正在发展的一种新型信息增值业务。另据透露,用户也不是在登陆所有网站时会弹出“京城时讯”及广告,而是在登陆与联通有相关合作的网站时弹出。

相关报道:

洪波指责联通ADSL强行插代码 将向工信部投诉

联通回复洪波指责 称广告代码并非联通插入

北京联通劫持DNS 强行弹出大中电器等广告(图)

北京联通2M宽带资费优惠首次捆绑弹窗广告

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。