首页 科技资讯 科技资讯

300名CSDN网友热议SNS、微博和实时搜索技术

【搜狐IT消息】 在7月24日由CSDN和《程序员》杂志联合策划组织的TUP第二次活动上,300多名互联网技术人士就当下火热的社交网、微博架构与实时搜索进行了热烈的交流。

曾任百度高级工程师、魔时网CTO、139移动互联研发部总监&架构师的王鹏云在演讲中表示,实时搜索并不是新鲜事物,在常见的新闻搜索、社区搜索中都有相关技术的应用,如今火爆的微博让实时搜索再次成为热点。而与传统搜索的区别,他认为实时搜索具有结果呈现动态化、搜索效果实时性和具有社会化特征、数据抓取推送方式结合,数据分布具有时间性等多重特性。王鹏云认为在设计搜索系统架构时的基本原则,是把最新的、变化快的数据放到内存中,定期的把内存数据放到硬盘里以保证数据不丢失。

人人网技术经理张铁安在题为《Feed系统结构浅析》的演讲中介绍了在SNS中Feed系统的定位及功能、技术细节、数据获取Push和Pull的应用区别等等。他认为对于索引的持久化系统——Feed Index DB需要解决的三个难题,数万级的每秒写入、每秒几千次的随机读、每天100G+的新增索引数据。

TUP是由中文IT技术社区CSDN和IT技术期刊《程序员》发起组织的线下活动,以业界知名专家讲座和论坛形式在北京、上海等主要城市定期举行,主要针对IT产品研发相关的技术、设计、运营、运维、管理专业人士,目的是与技术界人士共同关注IT产品研发背后的成败经验,关注技术、用户体验和产品设计,信仰开放、创新、交流和社区力量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多