首页 科技资讯 科技资讯

梦工厂第二季度盈利2400万美元 同比下滑6%

腾讯科技讯(林靖东)北京时间7月28日消息,据国外媒体报道,梦工厂动画(DreamWorks Animation SKG Inc.)今日发布了第二季度财报,由于缺乏新作发布,其第二季度净利润同比下滑了6.2%。

据其财报显示,梦工厂第二季度净利润由去年同期的2560万美元或每股收益30美分降至2400万美元或每股收益27美分。 这个盈利水平超过了分析师平均预期,据彭博社统计,16位业内分析师预测梦工厂第二季度净利润平均为每股收益24美分。 梦工厂在声明中表示,公司第二季度营收为1.581亿美元,同比增长20%。

当影片在电影院放映时,相关的生产成本通常是最高的;发行DVD版影片的利润率比票房销售的利润率要高一些。 梦工厂第二季度没有发行DVD版影片,收益更依赖于票房销售收入。

梦工厂总裁兼首席财务官Lew Coleman在接受采访时说:“第二季度的收入结构确实有些不同。”

梦工厂在声明中表示,DVD版《驯龙高手》和《怪物史莱克4》将在第四季度发行。 公司还将在11月5日发行影院版3D电影《超级大坏蛋》。

梦工厂称,《怪物史莱克4》的全球票房收入达到6.03亿美元,这帮助公司第二季度营收超出了分析师预期即1.413亿美元。 3月26日发行的《驯龙高手》贡献了3340万美元的收入,其中大部分收入来自票房销售。

梦工厂股票今日在纳斯达克股市交易中上涨40美分,报收于每股32.08美元;在收市后交易中,它又上涨了1.02美元,涨至每股33.10美元。 该股今年累计下跌了20%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多