首页 科技资讯 科技资讯

IAC第二季度营收同比增19% 超分析师预期

腾讯科技讯(编译/萧谔)北京时间7月29日消息 据国外媒体报道,IAC/InterActiveCorp周三发布了第二季度财报,因在线搜索和Match在线婚介业务强劲增长,实现营收4.029亿美元,同比增长近19%;实现净利润1360万美元合每股收益12美分,同比下降67%。营收和净利润双超分析师预期。

IAC核心业务搜索业务,包括搜索引擎Ask.com和参考文献网站Dictionary.com,收入大多来自在线广告。这些业务的增长预示着,在线广告市场继去年大幅下降后开始改善。与此同时,IAC的第二大部门Match,包括如婚介网站Match.com和Chemistry.com,用户数大幅上升,其中Match付费用户数量6月同比激增48%至170万。

在4月至6月的第二季度,IAC净利润为1360万美元,合每股收益12美分。去年同期为4080万美元,合每股收益28美分。去年的数字包括了出售Match欧洲部门获得的1.168亿美元收益。不计一次性项目,IAC每股盈利24美分,比此前路透调查的分析师平均预期高出4美分。第二季度营收同比增长近19%至4.029亿美元,比分析师平均预期的3.826亿美元高出约2000万美元。

搜索业务收入同比18%至1.972亿美元。与今年第一季度相似,增长来自在线广告收入增长。谷歌和雅虎的财报也显示出上季度在线广告收入增长,尽管雅虎收入比谷歌低很多。Match部门收入同比增长10%至9700万美元。

在分析师电话会议上,IAC首席财务官汤姆·麦金尼(Tom McInerney)表示,Match的用户增长得益于与雅虎达成新的协议,使Match可运营雅虎的交友服务。不过他也表示,即使没有雅虎的合作协议,增长也会“非常强劲”。

IAC的媒体相关业务,包括戏剧网站CollegeHumor和邀请网站Evite的收入增长34%,达到5960万美元。IAC称,增长来自收购的视频制作公司Notional和Gifts.com网站。

此外IAC也表示,运营帮助业主与家庭装修承包商联系网站的ServiceMagic业务也获得增长。该部门收入增长17%至4950万美元,因为越来越多的客户提出和接受了服务申请。

截至周三午盘,总部设在纽约的IAC股价上涨83美分至24.56美元/股,涨幅为3.5%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多