首页 科技资讯 科技资讯

四川侦破各类网络违法犯罪案件106起

  中新网成都8月3日电(记者杨杰)四川省公安厅网络安全监察总队总队长杜黄河3日下午就在虚拟社会开展“2010严打整治”专项斗争向媒体通报情况时说,全省公安机关网安部门针对网络赌博、网络色情、网络诈骗、网络盗窃、黑客攻击等违法犯罪活动开展集中整治打击专项行动成效显著,截至7月31日,共侦破各类违法犯罪案件106起,抓获违法犯罪嫌疑人274人。

  杜黄河总队长说,其中,全省共侦破网络赌博刑事案件45起,累计投注参赌金额高达2亿多元人民币,刑事拘留165人,逮捕88人,治安处罚157人,缴获、冻结赌资2000多万元,依法扣押价值近2500万元的涉案物品;侦破网络淫秽色情案件17起,刑事拘留17人,治安处罚2人。

  杜黄河说,从掌握的情况来看,目前网络赌博呈现出蔓延迅速、涉及面广,境外操控、境内渗透,赌资巨大、危害严重,与其他犯罪相互交织、滋生诱发大量违法犯罪的特点。

  据初步统计,目前面向四川大量发展会员的境内外赌博网站达2700多个,这些网站通过层层发展股东、总代理、代理等大规模发展下线。一些网站会员数量涉及四川的多达数万人,有的甚至超过10万人规模。从参赌人员的成份来看,网络赌博正向社会各阶层、各群体蔓延,甚至包括政府官员和在校中小学生。据初步估算,四川每年因网络赌博而流失到境外的资金达数十亿元。

  据悉,四川省网监部门今后将继续加大整治力度,采取坚持封堵措施,遏制网络赌博、网络淫秽色情等违法犯罪活动的蔓延。(完)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多