首页 科技资讯 科技资讯

中华电信网络电视用户突破71万 两年内或可盈利

【搜狐IT消息】8月4日消息,据台湾媒体报道,中华电信董事长吕学锦昨日表示,中华电信网络电视MOD已经突破71万用户,除持续进行光世代网络的基础建设,也将增加数字高画质内容,下一个目标要拚损平。业界评估,中华电信MOD最快两年内可达到赚钱目标。

吕学锦表示,数字汇流涵盖基础建设及数字内容,中华电信已经建构MOD 、网络的hiChannel及手机emome三大平台,打造一个内容同步不间断的数字内容服务。

中华电信数年前宣布斥资600亿元建构光纤骨干,提升光纤用户数。中华电信预估,第三季光纤用户数将突破175万户,超越ADSL用户数。吕学锦也表示,未来仍将持续投入上百亿元,持续进行光纤骨干网络。

吕学锦表示,中华电信不跟别人比,只做好自己的数字汇流规划,中华电信已经是数字汇流重要的经营者,未来将继续领导台湾数字汇流的发展。

吕学锦指出,日前中华电信推动世足赛效应带动下,短短一个多月,新增用户逼近6万户,现在中华电信MOD用户数已经突破71万户,相较于其他有线电视业者数字化程度低于10%,凯擘数字电视用户数超过10万户,中嘉约2万户,中华电信已经堪称是台湾最大数字电视营运商。

随宽带基础建设及用户数提升,未来将积极增加MOD数字内容,提升高画质频道数量,现在已经拥有个高画质频道,预估年底达16个。

吕学锦表示,推动MOD投资损平是现在重点努力方向,要积极推动用户数及ARPU,预估用户数突破150万,可望达到损平。业界推估,中华电信MOD明、后年可望突破150万户,达到一定经济规模,开始获利。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多