首页 科技资讯 科技资讯

洪波:分拆成熟业务有利于搜狐维持媒体核心

【搜狐IT消息】8月9日,搜狐公司宣布已签署了一项可能以出售优先股形式引入包括阿里巴巴集团和云锋基金在内的战略投资人,成为搜狗在线搜索业务少数股东的初步非约束性意向书。计划的意向书条款将包含分别向“阿里”和张朝阳博士的投资基金增发摊薄基础上16%的搜狗公司股份,搜狐将保留68%的搜狗公司股份。

针对搜狐重组搜狗、引入战略投资者的举措,搜狐IT采访了知名互联网观察家洪波,他表示此次搜狗和阿里巴巴组建合资公司是一次双赢的合作,首先随着淘宝入口的减少,已经越来越不适应“大淘宝”战略,制约了未来发展,而通过阿里巴巴与搜狗的合作,则可以扩大其入口,带来更多的用户;对于搜狗来说,借助阿里巴巴在电子商务方面的优势则可以提升搜狗在搜索市场的份额。

洪波认为,搜狗独立出来之后,母公司对其提供的资源有限,而通过与阿里巴巴的合作,借助外部的强势资源注入,必然会对搜狗的发展起到强力的推进作用。

此外,洪波对于分拆搜狗之后的搜狐也表示出了乐观的态度,他认为,媒体特性依然是搜狐的核心业务,将搜狗作为成熟业务进行拆分之后,可以使搜狐更加专注于发展媒体业务。同时,通过拆分可以起到激励公司管理人员,维持搜狐的媒体核心。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。