首页 科技资讯 科技资讯

调查称Kindle电子书价格或降至99美元

  网易科技讯 8月10日消息,据国外媒体报道,据财经媒体TheStreet近日所做的一份读者调查表明,亚马逊Kindle电子书价格或将会下降到100美元以下。

  7月底,亚马逊再次下调入门级别Kindle电子书阅读器价格,带WiFi基本功能的Kindle售价仅为139美元,成为市场上最便宜的电子书阅读器产品。此外,在亚马逊开始接受8月27日出售的产品预订一周内,Kindle已售罄一空。

  根据调查显示,48.7%受访者表示Kindle价格将会进一步下降,最低可降至99美元。31.8%受访者则称最低价格甚至可跌破99美元。

  除该款基本型号产品,亚马逊也将Kindle 2价格下调至189美元,并将原价489美元的Kindle DX下降至379美元。

  分析称亚马逊将很有可能继续下调Kindle价格,因为亚马逊目前正面临着来自苹果iPad以及谷歌即将开售的平板电脑等产品的威胁。

  据悉,其他竞争对手目前也在推出售价低于100美元的电子书产品,这也将给Kindle带来巨大的竞争压力。例如DMC全球旗下公司Copia计划在今年秋季推出5英寸彩色电子书阅读器,售价仅为99美元。DMC全球高级副总裁汤尼·安东里诺(Tony Antolino)在声明中表示,“iPad的推出打破了电子书阅读器市场原有的价格策略。在亚马逊和Barnes&Noble展开价格战后,其他公司希望可以关注除价格以外的其他竞争优势。因此我们公司决定推出新款产品。”

  此次价格战首先由Barnes&Noble打响,公司生产的Nook电子书价格率先由原来的259美元下降至199美元。在Nook降价一小时后,亚马逊采取相同策略,将Kindle 2价格由原来的259美元下调至189美元。

  据悉,Kindle最早于2007年推出,当时售价为399美元,一年后价格下降至259美元,降幅为35%。

  分析称价格下调将会促进Kindle销量。但是产品毛利则会受到较大影响。上个月,亚马逊对外宣称Kindle价格下降至189美元后销量翻三番,此外电子书销量还超过了精装图书销量。(文韵)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多