首页 科技资讯 科技资讯

Ubuntu 10.10将统计安装数据

  据国外媒体报道,Canonical 公司近日向Ubuntu 10.10(代号Maverick Meerkat)中添加了canonical-census包,以跟踪原始设备制造商安装Ubuntu系统的情况。

  canonical-census源代码这样描述:

  canonical-census v0.1可以向Canonical发送“I am alive” ping。这种方法可以调查原始设备制造商在现实机器中安装Ubuntu系统的情况。需要指出的是,canonical-census不会发送用户个人信息,它只会发送系统版本号(/var/lib/ubuntu_dist_channel),机器名,以及ping统计数量。

  目前,canonical-census还无法跟踪所有Ubuntu用户,它只可以用来跟踪预装Ubuntu系统的电脑用户。

  据悉,ping信息是通过HTTP协议发送到Canonical,它主要包括以下内容:

  l 系统此前向Canonical发送信息的次数(包括系统激活天数)

  l Ubuntu经销渠道

  l 系统桌面管理信息包含的产品名信息

  l Ubuntu版本号

  事实上,Canonical无法像Windows这类付费系统一样跟踪Ubuntu安装情况。再加上Canonical鼓励用户复制和分享Ubuntu安装光盘,统计安装数据就难上加难了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多