首页 科技资讯 科技资讯

惠普确认将推WebOS和Win7平板电脑

  网易科技讯 8月13日消息,据国外媒体报道,本周四惠普在一份声明中宣布,将分别推出WebOS和Windows 7操作系统的Slate平板电脑。声明并未表示是否会推出Android操作系统的平板电脑,也未提及平板电脑发布时间。惠普发言人称,将在合适的时候公布更多信息。

  惠普公司表示,WebOS系统将用于惠普智能手机、Slate平板电脑、上网本和打印机。Windows 7系统将用于企业版Slate平板电脑。

  多家媒体报道称联邦通信委员会文档显示,惠普将推出Android系统平板电脑Zeen,该电脑主要用于电子书阅读。据报道,Zeen可直接连接惠普打印机,使用户可以在网络上方便地制作杂志。

  Engadget网站报道称,Windows 7平板电脑将于今年秋季推出,WebOS平板电脑将于2011年第一季度推出。而这些产品发布时间并非官方信息。

  假设惠普分别推出3款操作系统的平板电脑,其品牌设计和硬件配置均不得而知。“我怀疑惠普可能会用不同产品分别推出3款操作系统的平板电脑。”市场研究公司Yankee Group分析师卡尔·豪(Carl Howe)表示,“更可能的是,惠普生产出一种通用型平板电脑硬件平台,可以使用不同操作系统和应用程序。”

  豪表示,3款平板电脑中,Android版本的产品最终将取胜,因为它可以使用Android应用市场中为智能手机推出的各种应用;Windows 7版本的产品由于没有应用市场会变得碍手碍脚,WebOS应用开发人员的规模也相对较校

  市场研究公司J. Gold Associates分析师杰克·戈尔德(Jack Gold)表示,惠普已经向分析师展示过Windows 7平板电脑,但该产品由于性能迟缓而备受批评。

  戈尔德督促惠普将主要精力集中在开发WebOS或Android系统平板电脑。他补充道,今年年底之前将会有不同制造商推出许多款Android系统平板电脑。

  戈尔德表示,如果惠普开发Android平板电脑,它将会把该产品归在康柏品牌名下,并在个人消费市场和教育市场做市场宣传。(甄翔)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多