首页 科技资讯 科技资讯

微软在线部门高管调整:强化移动与定位服务

【搜狐IT消息】8月18日消息,近日,微软高级副总裁萨特亚·纳德拉提供一份备忘录,谈及MSN部门的管理层变更。微软MSN部门将由埃里克·乔金森掌管,他会将焦点瞄准移动领域,接替他目前职位的将是AOL前高管Ted Cahall。

今年一月,AOL向首席技术官Ted Cahall发放高额留任奖金,未能阻止这位高管的离职。事后关于他的去向一直未定,通过这份备忘录可以证实他已加入微软。

另外,雅虎前移动部门首席科学家马克·戴维斯今年初离职后,也已经加入到微软在线服务部门,它将成为纳德拉的下属。戴维斯除了在雅虎工作过,还在MIT媒体实验室、Interval Research,UC Berkeley工作过。

  下面是萨特亚·纳德拉邮件的全文:

我想与大家谈一下OSD R&D团队的变化,变化的目的是为了在MSN和移动业务上更好的组合,将领导力集中在优先的事务上。

大家都知道,对于在线服务部来说移动是当务之急,在过去几年,移动领域创新显现出一个机会,它需要重新搜寻。特别要提到的是,通过整合地理空间和个人语境,完成任务,做出决定,我们才有机会将移动搜索打造成不可缺少的服务。  

为了利用移动的机会,我们必须传递用户喜爱的创新,进行差异化竞争。最后,我想让埃里克·乔金森全力投入到这个机会中。埃里克将会继续掌管我们的产品策略,包括移动设备的执行,高端地图定位服务的建立。  

在过去几年,对于整个团队来说,埃里克在MSN和移动业务部的领导很有价值的。让他加速前进,集中于移动与地图,对于我们的业务来说是正确的,我对他过去的领导表示感谢,他的全力付出必将带领我们的移动和定位服务继续前进。

在MSN上我们建立了好基础,预期好势头会继续下去。在在线战略中,在建立个性化和社会化内容体验中,MSN是一个重要的部分,它给必应搜索带来大量的流量,使显示广告业务保持不败。过去几年团队干了不错的工作,推出新设计、新功能的首页,它与用户产生了共鸣。通过必应和MSN、Content Studio等,MSN提供了全新的视频体验。需要补充的一点是在46个国家,团队形成了创新性的内容合作,它给了MSN差异化的服务,并提供给用户,保证用户增长。  

欢迎卡霍尔加盟微软,担任MSN企业副总裁,向我汇报工作。保持MSN的良好势头是一个重要的工作,得到卡霍尔对我们来说是个重大的胜利。在在线世界里卡霍尔耕耘多年,它带来了丰厚的技术、运营和业务细节,包括它在AOL、美国银行和CNET担任领导的经验。卡霍尔将去西雅图,9月7日正式上班。埃里克将与卡霍尔密切合作,未来几个月内MSN管理层将平稳过渡。

MSN管理层——包括斯科特·穆尔,John Skovron,Anil Mehra和Erik Zigman——将向卡霍尔汇报工作,继续伟大的工作,并保持我们过去在MSN部门看到的好势头。

对于在线服务部来说这是一个令人兴奋的消息。随着我们在移动和定位服务的大量投入,拥有一个如此强大的管理团队,它将支持我们进一步探寻机会,保持业务向前,挑战竞争对手。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多