首页 科技资讯 科技资讯

微软Windows 7势头成功盖过XP

  据国外媒体报道,2009年10月22日,微软正式面向全球的用户发布了Windows 7操作系统。接着,Windows 7出色的性能获得了消费者和企业用户的一致好评。

  毋庸置疑的,Windows 7为微软带来了巨大的成功,它同时也是微软的救命稻草,成功地抚平了Windows Vista为微软带来的不良影响。

  7月份,微软对外表示,该公司已经售出1.75亿个Windows 7副本,并预测将于今年年底售出3.5亿个Windows 7副本。平均下来,微软Windows 7每个月的销量为3000万个副本,这也侧面说明Windows 7成功地拉动了全球PC销量的增长。

  2009年10月23日,在Windows 7上市仅一天之后,微软的竞争对手苹果对外发起了新一轮的“Get a Mac”广告。显然地,苹果公司是希望借助“Get a Mac”广告去打击Windows 7的士气,不过Windows 7并没有像Vista那样让苹果公司得偿所愿。

  与此同时,由于Windows 7一直保持着强劲的销售势头,Windows XP的使用率也随之相应地下滑了。

  近日,国外知名网站Zdnet网站对外公布了过去一年中该网站的访问用户的操作系统使用数据,如下图所示,Zdnet网站的Windows 7用户明显增长,甚至超过了Windows XP的使用人数。

  由图可知,Windows Vista用户是很愿意执行Windows 7升级的,甚至在Windows 7尚处于测试版阶段的时候,就已经执行了Windows 7的升级。反观Windows XP用户,他们在执行Windows 7升级的时候则是小心翼翼的,循序渐进的。

  目前,Zdnet网站的访客中仍然运行Windows XP操作系统的比率已经下滑至40%以下,而使用Windows 7操作系统的访客比率则突破了40%。

  根据Forrester Research的统计数据表明,Windows 7操作系统在企业中的使用份额已经上升至7.4%,虽然所占比重仍然较小,但是Windows 7每个月的上升幅度还是很大的,平均每个月上升1.25个百分点。目前,Windows XP在企业中的份额为70%——75%左右,如果Windows 7的份额每个月上升1.25%,而Windows XP的份额每个月下滑1.25%的话,Windows 7在企业中所占的市场份额将于2011年年底超过Windows XP。

  调研机构IDC的分析师Al Gillen则预测,2011年,Windows 7的市场份额将会上升至75%,而2012年,Windows 7的市场份额则会占据Windows整体份额的95%。Gillen表示,Windows 7是微软历史上最大的成功和辉煌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多