首页 科技资讯 科技资讯

2010年中国无线世界暨物联网大会11月在京举行

  2010年中国无线世界暨物联网大会(http://www.conference.cn/w-world)将于2010年11月18-19日在北京举行。本次大会由天地互连公司主办,是国内最早关注以无线技术与物联网为主题的传统国际会议,旨在分享和推动无线技术领域技术革新,并结合物联网的发展,发掘其将给无线技术带来的巨大机遇,全面展示包括ZigBee、RFID、Wi-Fi 11n、Wi-Fi Direct、高速蓝牙、蓝牙v4.0(蓝牙低耗能技术)、WiGig v1.0 (60GHz)、WiMAX 16m等在内的各无线技术的演进发展及应用。今年的会议除了延续“2009年无线物联网大会”的传统优势,除 “无线技术专题”,“物联网标准与产业发展”等传统议题外,还将引入“智能电网在中国”这一热点话题,共同研讨相关产业在国内发展前景,以及各无线技术在具体领域的应用。

  短距离无线技术

  伴随着蓝牙、Wi-Fi、UWB、ZigBee、RFID等短距离无线技术日益走向成熟,应用步伐不断加快,各种无线通信技术在自动化控制和家庭信息化领域扮演越来越重要的角色,并成为当前物联网发展的基石。在此次国际化的盛会上,将全面展示包括ZigBee、RFID、Wi-Fi 11n、Wi-Fi Direct、高速蓝牙、蓝牙v4.0(蓝牙低耗能技术)、WiGig v1.0 (60GHz)、WiMAX 16m等在内的各无线技术的演进发展及应用。大会同期设置蓝牙和Wi-Fi分论坛,邀请业界最权威专家及产业链关键环节解读最新产业发展。

  物联网

  在我国“十二五”规划中,“物联网”被正式列为国家重点发展的五大战略性新兴产业之一。我国物联网标准联合工作组的成立,标志着我国物联网国家标准体系的建设和相关国标的制定已经进入实质发展阶段。本次大会将会设置物联网分会场,解读我国物联网标准发展,实际应用及未来展望

  智能电网

  国家电网公司近日正式发布《智能电网技术标准体系规划》和《智能电网关键设备(系统)研制规划》。智能电网还将与物联网深度融合,因此智能电网产业将促进多种产业融合发展,推动区域产业升级。众多无线技术联盟组织积极投身物联网阵营,尤其是在智能电网的标准与应用方面竞争尤为明显。ZigBee,RFID等传统传感器技术已经占得先机;Wi-Fi,Bluetooth等技术将如何参与,各种技术将如何在未来的智能电网中竞争与互补,正成为当前业界最为关注的话题。本次高峰论坛将全面解析智能电网战略目标及具体计划。

  WiMAX

  全球WiMAX高峰会议作为中国及世界范围内最具影响力的WiMAX盛会,以“享国际商业部署经验 促宽带无线接入发展”为主题,为国内外专业人士构建一个交流平台。借助这一平台,大家可以倾听来自政府,运营商,厂商以及产业界其他领域的声音;共同展示和分享WiMAX在全球部署和运营经验、分析WiMAX技术发展方向,探索WiMAX产业跨国界的合作商机,同时为客户创造更多更丰富的移动互联网新体验。

  大会由天地互连公司主办,得到了工业和信息化部无线电管理局、中国无线电协会、中国通信标准化协会(CCSA)、中关村物联网产业联盟、三大运营商的大力支持,同时也得到了包括欧盟委员会、IEEE、ETSI、Bluetooth SIG、WiGig Alliance、Wi-Fi Alliance、ZigBee Alliance、NFC Forum、IPSO Alliance等在内的全球多家权威技术标准组织和产业联盟的支持,有效起到集结业界企业和专家,搭建国内最专业全面交流平台的作用。相信2010年中国无线世界暨物联网大会将成为我国研讨无线技术与物联网发展的最有价值的平台,并将积极推动产业链的整合,促进各项相关技术在中国及全球范围的普及和部署!会议详细信息请参考:www.conference.cn/w-world

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多