首页 科技资讯 科技资讯

传AMD可能放弃ATI品牌 将全力打自主品牌

腾讯科技讯(萧谔) 北京时间8月25日消息,据国外媒体报道,有传闻称,虽然多年来ATI品牌在AMD的羽翼下获得良好的发展,目前拥有51.1%的独立显卡市场份额,但AMD还是可能抛弃该品牌。

这可能只是一个被夸大的谣言,但确实有报道称,AMD公司打算在其显卡产品中停止使用ATI品牌。据X-bit Labs称,据悉AMD正在考虑放弃这个品牌以加强AMD品牌。X-bit Labs还对这一显然是空穴来风的想法进行详细的推敲,认为如果这家芯片制造商采取这个行动绝不可能是任意所为。

原因之一,消费者愿意买品牌产品,因为他们常常将品牌与高品质、性能和体验等同。另一个原因是品牌很容易识别,放弃ATI或完整的ATI Radeon系列,可能引起混乱。如果ATI是一个不知名的商标,此举也许不会带来严重的不良反应,但事实上ATI有比较长的历史。

ATI是在1985年创立的(尽管当时其被称为Array Technologies公司),此后就一直与多媒体和图形处理器密不可分。ATI在历史上还推出过很多项“世界第一”的产品。

另一方面,现在基于Fusion的APU(加速处理单元)刚出现,这款产品以AMD商标销售是合理的。总之,放弃ATI品牌可能不是一个好主意,因为AMD是以微处理器而闻名,而不是显卡,反之对ATI来说也是如此。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多