首页 科技资讯 科技资讯

生意宝发布中报:营收达7517万 净利增长55%

腾讯科技讯(乐天)8月27日消息,国内电子商务服务商、A股首家互联网上市公司网盛生意宝(002095,SZ)今日发布中报。据公开披露的财报显示,公司上半年实现营收7517.47万元,同比增长27.86%;净利润3079.53万元,同比增长55.00%;基本每股收益0.23元,同比增长53.33%。

统计显示,在截至25日已发布中报的93家创业板公司,净利润平均同比增幅仅为26%,且还有20家公司甚至出现负增长的大背景下,生意宝半年报显得较为满意,达到或超出此前不少证券机构分析师的预期。

据中报表明,业绩变动的原因包括:上半年生意宝除原有主营业务收入继续保持稳健增长外,“小门户+联盟”战略也初见成效,生意宝(Toocle.cn)电子商务平台稳步增长,同时本期投资收益及营业外收入也有所增长。此外,报告期内公积金送转增加了4500万的股本,总股本达到了1.35亿股,较上市时的6000万股翻了一倍有余。

生意宝旗下各项目的营收和利润增长,能否取得股本扩张后的有效稳定增长,前景仍值得期待。随着经济环境的复苏,作为生意宝平台上的业务重点,如何让700万左右的生意宝网站注册用户向收费会员转换,无疑是公司线上业务面临的一个挑战和机会。

据悉,生意宝(Toocle.cn)传统的垂直线上电子商务门户主要包括:化工、纺织、医药、服装、机械等行业;线上新开辟的业务包括“小门户+联盟”生意宝电子商务服务,以及携手中国电信涉足农村综合信息化服务领域;线下业务主要是化工贸易服务,以及全球行业会展服务。

生意宝“小门户+联盟”(垂直B2B网站+生意宝综合B2B网站)的战略,目的在于以生意宝为平台整合全国众多行业性网站。东方证券认为,“生意宝以其综合性弥补专业化的局限性,实现了与阿里巴巴的差异竞争。”而中信建投分析师实地调研报告中显示,国内B2B的市场潜力很大,生意宝目前与其他竞争者如阿里巴巴、焦点科技等处于一个“共生、共存、共荣”的态势,而且公司目前的客户体验应该比几家客户量庞大的更好。

分析师认为:持续增长的主要理由在于生意宝经历量变到质变的过程,在2010年以后开始呈现高收益的特点,前几年对生意宝等业务的培育开始对收入有实质贡献,并给出维持“买入”评级,判断公司未来几年将进入收获期,并具备较大股本扩张潜力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多