首页 科技资讯 科技资讯

“隐形”木马启动方式大揭秘

  此文章讲述的是揭晓“隐形”木马启动方式,木马程序一般的启动方式有,加载到“开始”菜单中的“启动”项、记录到注册表的[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft

  \Windows\CurrentVersion\Run]项和[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows。

  \CurrentVersion\Run]项中,更高级的木马还会注册为系统的“服务”程序,以上这几种启动方式都可以在“系统配置实用程序”(在“开始→运行”中执行“Msconfig”)的“启动”项和“服务”项中找到它的踪迹。

  另一种鲜为人知的启动方式,是在“开始→运行”中执行“Gpedit.msc”。打开“组策略”,可看到“本地计算机策略”中有两个选项:“计算机配置”与“用户配置”,展开“用户配置→管理模板→系统→登录”,双击“在用户登录时运行这些程序”子项进行属性设置,选定“设置”项中的“已启用”项并单击“显示”按钮弹出“显示内容”窗口,再单击“添加”按钮,在“添加项目”窗口内的文本框中输入要自启动的程序的路径,如图所示,单击“确定”按钮就完成了。

  重新启动计算机,系统在登录时就会自动启动你添加的程序,如果刚才添加的是木马程序,那么一个“隐形”木马就这样诞生了。因为用这种方式添加的自启动程序在系统的“系统配置实用程序”是找不到的,同样在我们所熟知的注册表项中也是找不到的,所以非常危险。

  通过这种方式添加的自启动程序虽然被记录在注册表中,但是不在我们所熟知的注册表的[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\

  CurrentVersion\Run]项和[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]项内,而是在册表的[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion

  \Policies\Explorer\Run]项。如果你怀疑你的电脑被种了“木马”,可是又找不到它在哪儿,建议你到注册表的[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion

  \Policies\Explorer\Run]项里找找吧,或是进入“组策略”的“在用户登录时运行这些程序”看看有没有启动的程序。

  上述的相关内容就是对“隐形”木马启动方式大揭秘 的描述,希望会给你带来一些帮助在此方面。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多