首页 科技资讯 科技资讯

详讯:盛大公布2010年第二季度财务报告

  网易科技讯 9月9日消息,盛大今日公布了截至2010年6月30日的第二季度财报。数据显示公司二季度净营收13.63亿元人民币(2.01亿美元),同比增长10%;净利润2.35亿元人民币(3450万美元),同比减少13.6%。

  以下为主要业务数据:

  本季度净营业收入为13.63亿元人民币(2.01亿美元),本季度营业利润为2.99亿元人民币(4400万美元),本季度净利润为2.35亿元人民币(3450万美元)。

  2010年第二季度财务报告摘要(未审计)

  • 本季度净营业收入为13.63亿元人民币(2.01亿美元),较上季度增长4%,较去年同期增长10%。

  • 本季度盛大游戏营业收入为11.13亿元人民币(1.64亿美元),较上季度下降3%,较去年同期下降4%。

  • 本季度盛大在线营业收入为2.49亿元人民币(3670万美元),较上季度下降2%,较去年同期下降4%。

  • 本季度其他业务收入为2.69亿元人民币(3950万美元),较上季度增长42%,较去年同期增长150%。

  • 本季度营业利润为2.99亿元人民币(4400万美元),上季度为3.98亿元人民币,去年同期为5.32亿元人民币。

  • 本季度普通股股东应占净利润为2.35亿元人民币(3450万美元),上季度为2.72亿元人民币,去年同期为4.45亿元人民币。每股(美国存托凭证)摊薄净收益为3.84元人民币(56美分),上季度为3.96元人民币,去年同期为6.40元人民币。

  盛大网络董事长兼首席执行官陈天桥表示,“随着多元化内容发展战略不断取得进展,2010年第二季度,我们的收入同比增长了10%。通过不断开发和采用新技术、培育和推出新内容以及开拓新市场,我们日渐扩张的平台通过多种渠道持续吸引了更多的用户群,也使得我们的“平台集中化 、内容分散化”的策略取得了成功。我们正处于关键的转型时期,这一时期将为盛大发展成为领先的互动娱乐媒体企业奠定坚实的基矗”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多