首页 科技资讯 科技资讯

Citrix思科合作交付桌面虚拟化产品包

为了简化艰巨的部署过程,Citrix和思科近日合作提供一个在企业机构内运行大量虚拟桌面的产品包。

这款还未命名的产品背后的理念是“将简化性带给桌面市潮,思科副总裁Jackie Ross这样表示。

这个产品包中包括Citrix的XenDesktop——一款将操作系统从服务器中央池中加载到桌面计算机上的一个VDI软件,此外还包括思科的统一计算系统(UCS)——集成了刀片服务器、交换机、存储适配器和网络架构。

Citrix希望通过与思科的合作让其产品在竞争日益激烈的VDI领域脱颖而出,加强与VMware View和Red Hat Enterprise Virtualization等产品的竞争实力。

基本的入门套件将为多达300个用户提供远程访问。据Ross称,两家厂商将提供“扩展包”,每个包支持增加400个用户,最终可以扩展至“上万名用户”。

来自两家厂商的高管在新闻发布会上表示,这款产品包具有设计定制化的特点,可以降低部署成本。例如,它将包括来自思科的扩展内存B250刀片服务器。内存扩展将增加每个刀片服务器能支持的桌面数量增加20%。或者100个高内存应用的用户。

Ross表示:“我们可以在一个双路刀片中提供4倍的内存。很多时候,瓶颈在于内存,而不是CPU。因此用户将需要更少的刀片支持来相同数量的虚拟桌面。”

该系统将运行10Gb以太网,连接到使用FCoE或者光纤通道的存储。每个交换机可以支持320个刀片服务器。

Citrix副总裁Sumit Dhawan表示,因为XenDesktop使用Citrix的HDX,所以用户将可以通过WAN远距离访问桌面。

Dhawan表示,该软件是基于一种“开放架构”搭建的。它可以支持多个客户设备、存储后端和hypervisor。该产品包可以使用XenServer或者VMware ESX Server,并将在未来增加对微软Hyper-V的支持。

这两家厂商都没有提供这款产品包的存储组件,但建议用户可以连接到NetApp产品或者其他品牌的后端存储。

目前这款产品包已经开始供货。两家厂商将提供一条专门的技术支持热门,为用户解决安装和安装后遇到的一些难题。

虽然VDI的存在已经有很多年了,但是微软发布Windows 7被广泛认为是推动VDI采用率增长的催化剂,即使目前企业级部署仍然比较缓慢。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多