首页 科技资讯 科技资讯

Facebook CEO扎克伯格称未计划短期内上市

腾讯科技讯(明轩)北京时间9月11日消息,据国外媒体报道,社交网站Facebook创始人、首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)日前在推出不久的问答服务Facebook Questions上表示,Facebook并不急于上市,因为私有公司让Facebook在新产品开发中可以冒更大的风险。

扎克伯格表示,“我们当前并未计划很快就上市。作为一家公司,我想我们看待上市的问题与许多其它公司不同。对于许多公司而言,上市是终极目标,他们所做的一切都是围绕着上市进行。对我们而言,我们不会为上市而上市;只有在上市对我们变得有意义时,我们才会考虑上市。因为我们已向Facebook员工赠予了股票,且我们已经获得了投资,我认为我的责任就是让这些人持有的Facebook股票能够流动起来。不过这一切不必在短期内发生,我们的首要职责仍然是确保Facebook发展其全部潜力。 ”

“我倾向于认为,私有化当前对我们更好,因为我们在开发新产品时希望冒一些大风险,如“动态消息”(News Feed)、平台(Platform)、虚拟货币Connect,以及众多初期有相当争议但已被证明为有价值的服务。通过发布有争议的服务来管理公司的体验非常棘手,但是一旦上市,公司股价会随之波动,我可以想象这将会变得更加困难。我们还要打造大量的新产品,当前我更倾向于专心打造这些产品,而不是想着上市。”

扎克伯格今年7月在接受美国广播公司(ABC)电视台采访时就表示,“Facebook将在时机成熟的时候选择上市。我的意思是说,我们当前最专注的是开发工具,让用户能够与他们关心的人保持联系。在我们发展长路上的某一时刻,可能会是首次公开招股(IPO)的何时时机。不过我们运营公司的目的并不是为了上市。”

不过对于扎克伯格总是说Facebook不急于上市的问题,业内人士有着不同的看法。美科技博客TechCrunch创始人迈克尔·阿灵顿(Michael Arrington)就此问题指出,“我记得史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)当年也曾说过,苹果绝不会制造手机。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多