首页 手游资讯 手机游戏

玩家诈骗EVE游戏币 价值45000美金

EVE CGWR 得分
CGWR:117
CGWR介绍
7.5

  【新浪游戏专稿,转载请注明出处】

  当今网游市场,游戏虚拟财产盗窃诈骗案例屡见不鲜,这些严重影响游戏秩序的始作俑者往往会受到自身游戏帐号被永久封停的严厉惩罚。在《EVE Online》中,游戏玩家表示十分赞同官方对此种恶劣行为采取严厉打击的举动,以保护玩家自身利益不受损害。

  然而,就在上周,又有一起《EVE Online》游戏内虚拟财产盗窃诈骗丑闻被爆料出来。游戏中知名的虚拟财产投资公司Titans4U的创始人,一位名叫“坏蛋鲍比”的玩家,他窃取了公司所拥有的全部财产。“坏蛋鲍比”在多年前就开始酝酿这项盗窃计划。起初,“坏蛋鲍比”为了在游戏中建立一个良好的口碑与形象,他实施运行了一些小的计划,这也是他投资生涯的开始。经过几年的发展,他的投资事业越做越大,推出了一些十分受欢迎的投资计划,而且大部分所做出的投资都得到了回报。就在一年前,他在投资事业上的努力也终成正果,利用其良好的名声成功的建立起了“Titans4U投资基金”。其实这些只是整个盗窃计划的初始假象。

ISK是EVE中的货币单位

  在Titans4U投资基金的原始购买计划中,包含购买许多“原始泰坦蓝图”,每个蓝图价值超过600亿ISK(《EVE Online》游戏币)。在购买计划实施之后,这些“原始泰坦蓝图”由游戏内某个有着合作关系的秘密组织接手进行保管,同时隶属于Titans4U公司的某星际基地也对这些蓝图也进行了备份以供后续投资计划使用,部分投资收益将以分红的形式返还给此基金各投资人。以其中一位投资人的观点来看,整个购买计划表面上看是有5位受托人来共同担保(这5位受托人在《EVE Online》游戏交易市场中都颇有名声和信誉,他们为了抵制游戏虚拟财产诈骗行为而参与到担保活动中的)。

  在初始,“坏蛋鲍比”盗窃这些蓝图的想法是无法实现的,因为如果想得到这些蓝图是必须拥有公司50%股份的人才有权获得这些蓝图,当时他手中所持股份根本不足。因此“坏蛋鲍比”为了达到窃取蓝图的目的而不择手段,他在私下利用公司制度漏洞大作文章。不顾Titans4U投资基金的原始投资人的反对,以吸纳更多的投资人的方式从而获得更多的公司更多的股份,在最终自己所持有的股份超过了50%,并且独揽大权踢出了其他所有投资人,将全部蓝图占为己有并从而窃取了公司的所有财产。这些蓝图的总价值约为《EVE Online》游戏币8500亿ISK,如果兑换成美元的话,其价值约为45000美金。

新浪游戏_玩家诈骗《EVE》游戏币 价值45000美金

EVE复杂的界面

  《EVE Online》游戏官方在游戏交易市场这一方面给予了玩家许多自由,希望以“玩家在游戏中尽量可以做他们想做的任何事情”为噱头来吸引更多的玩家来加入到这款游戏中,但是不可避免的是许多不良玩家就会借此机会进行投机取巧,并且似乎还乐在其中。这一点也使得《EVE Online》不同于其他网络游戏,在游戏中玩家在沉浸于宇宙冒险的天堂的同时,还可以感受着只有在真实世界中才拥有的经济与政治体系。

关于CGWR:
  新浪中国网络游戏排行榜CGWR(China Games Weight Rank)是目前国内最权威、最专业、最公正的游戏排行榜。本榜本着“最全面”、“最客观”、“最精准”的原则,力图为中国玩家打造最值得信赖的新网络游戏推荐平台。
  新浪中国网络游戏排行榜汇集了欧美、日、韩以及中国(包括港、澳、台)地区所有正在运营及测试的网络游戏产品,并对游戏分8个大项目、20个小项目的细分后进行逐个对比,实现了游戏评测真正的“全面”与“细化”,可以帮助玩家准确、迅速地找到心目中的理想游戏。
  评天下游戏、测产品深浅——新浪中国网络游戏排行榜CGWR!(http://top.sina.com.cn)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多