首页 科技资讯 科技资讯

消息称VMware与Novell谈判收购事宜

  新浪科技讯 北京时间9月17日凌晨消息,据国外媒体报道,知情人士透露,Linux厂商Novell正在与包括VMware在内的潜在买家谈判,计划分拆为两部分出售。

  据称,VMware意图收购Novell的SUSE Linux操作系统,而一家由私人股权公司支持的软件厂商Attachmate可能会收购剩余资产,包括Novell的网络操作系统NetWare。

  尽管两公司对资产的估值不同,但Novell很有可能会将Linux业务出售给VMware。分析师认为,Novell的Linux业务部门拥有管理虚拟化操作系统的工具,将加强VMware在云计算领域的优势。

  据透露,如果Attachmate对剩余资产的出价过低,Novell有可能选择不出售除该部分资产。

  2010财年前9个月,Novell总营收为6.05亿美元,净利润为5600万美元。Novell的市场资本额是21亿美元,但却握有超过10亿美元现金和短期投资。

  交易的具体条款仍在谈判之中,并且有可能最终无法达成。

  对冲基金Elliott Associate曾在今年3月出价每股5.75美元收购Novell,但被Novell公司拒绝。(张和)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多