首页 科技资讯 科技资讯

消息称VMware拟收购Novell的Linux软件业务

腾讯科技讯(马乔)北京时间9月17日消息,据国外媒体报道,据多位知情人透露,Novell正在与包括VMware在内的至少两家潜在买家谈判,出售旗下业务。

据该知情人透露,VMware正在试图收购Novell的SUSE Linux操作系统业务。而私人控股软件厂商Attachmate可能收购包括NetWare网络操作系统在内的Novell部分资产或除SUSE Linux之外的其余资产。

据上述知情人透露,尽管双方在价格上还有争议,但Novell很可能将Linux业务出售给VMware。业内分析人士表示,收购Linux业务将会巩固VMware在云计算领域的地位。而一旦出价过低,Novell可能不会将剩余资产出售给Attachmate。

Attachmate和VMware都拒绝对收购交易发表任何置评。Novell的一位发言人拒绝了媒体的采访要求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多