首页 科技资讯 科技资讯

消息称VMware或将收购Novell Linux资产

据《华尔街日报》报道称,VMware可能会收购Novell获得他们的Linux资产。VMware是与Novell进行收购谈判的诸多厂商之一。Novell目前正考虑进行分拆出售,至少正在与包括VMware在内的两家厂商进行“高级会谈”。

VMware似乎只对Novell的SUSE Linux操作系统和相关业务感兴趣。Novell的NetWare企业文件共享软件可能会被Attachmate收购,后者是一家专门为传统应用提供支持的软件供应商。

根据《华尔街日报》报道,有多达20家公司对Novell感兴趣,但只有少数几个是有实力的竞争者。本周有传闻称,目前Novell和两家未透露名称的公司之间正在进行收购谈判。

VMware一直积极地通过收购为运行云服务搭建软件产品线,收购SUSE Linux对它来说是有重要意义的。Novell已经与VMwawre保持有合作关系,让SUSE Linux成为虚拟机封装的虚拟应用的优先选择。Novell还提供除Linux之外的云服务。另外,Red Hat也凭借他们的Red Hat Enterprise Linux在云计算市场挑战VMware。

目前VMware和Novell都没有对此作出回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多