外贸电子商务前景显现 企业邮箱或成外企必备

2010.09.19 12:01:13 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

随着全球信息科技电子商务交易的成熟发展,外贸电子商务已经开始逐步改变传统外贸各层面的流程与环节,并显示出其巨大的经济前景与价值。

据9月16日举办的ChinaVenture中国投资年会的最新消息, ChinaVenture投中集团旗下数据库产品CVSource统计显示,2010年1-8月份,互联网行业披露融资案例数量70起,融资金额7.06亿美元,分别达2009年全年案例数量及金额的82.4%和92.3%。其中电子商务行业披露融资案例33起,融资金额3.38亿美元,融资金额在互联网领域占比达48.2%,达到电子商务行业年度历史最高水平。这些行业数据都从一定程度上肯定了外贸电子商务的光明前景。

目前,外贸电子商务模式主要是外贸B2B模式、自建网站对外、B2B2C跨国在线零售代销模式等。不管是那种模式,在对外贸易过程中,外贸企业都应该主动使用对方熟悉的沟通方式。尤其是欧美客户更习惯使用电子邮件商谈业务,寻找合作机会,确认合作事宜等等。同时,在激烈的市场竞争中主动营销习以为常,电子邮件营销成为了最省钱最有效的主动营销方式之一。

据市场反应,目前内地电子邮箱用户在向海外发送邮件时经常会遇到退信通知、或者无法收发、邮件丢失等现象,这不仅影响公司业务发展,更有可能影响公司形象。这些情况的出现主要原因有三,国内专业的企业邮箱开发商时代互联(www.now.cn/email)的负责人告诉笔者,一是国内、国际之间的网络拥塞,或者跳数过多,导致邮件无法传输;二是国际出口错误导致;三是国外的部分运营商拒收内地邮件。针对这些情况,时代互联通过放置在海外的SMTP服务器转发,以保证用户顺利收发海外邮件。

电子商务因其开放性、全球性、低成本和高效率等内在特征显示出传统的贸易方式不具备的优势,电子商务正成为我国对外贸易企业的重要发展方向。据有关专家估计,2009年电子商务大大增加了全球各经济体之间的贸易机会、降低了跨地区的交易成本、提高了贸易效益,最终改善了全球的资源配置,成为国际贸易的必要桥梁。因此,我国对外贸易企业在发展海外电子商务时更要重视业务沟通工具。

aliyun
标签: 时代互联 企业邮箱 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

360Q5 Plus评测:样样精通

时隔一年360手机再发新一代旗舰——360Q5 Plus,该机定位高端主打安全,同时又拥有3...

iPhone 7发布变相涨价!

可以确定的是,今年iPhone 7 Plus的双摄像头已经没跑了。

华为Mate 9小眼睛好迷人!

荣耀8系家族齐整之后,华为接下来就该升级顶级Mate系列了,传说中的Mate 9也即将和我...

更多移动互联

Lyft董事长辟谣 公司不打算出售

据科技博客AppleInsider报道,针对近来传闻纷纷报道称“Lyft在寻找买家、90亿美元的要...

服务器芯片市场混乱 英特尔遭围攻

据《华尔街日报》网络版报道,在服务器芯片领域,英特尔享有其他公司难以企及的主导地...

俞永福:UC将是阿里大文娱核心旗舰

UC今日在北京举行战略升级发布会,将从UC浏览器正式更名UC,并定位大数据新型媒体平台...

更多移动应用

UC浏览器正式更名UC

阿里巴巴旗下UC浏览器在北京举行战略升级发布会,正式宣布“UC浏览器”升级为“UC”,...

微信惊现代码执行漏洞

近日,国内某安全团队发现微信远程任意代码执行漏洞:badkernel!据了解,此漏洞危害...

苹果不是Lyft潜在买家

似乎一切都还是维持原状,这或许只是Lyft和Uber(美国)的一次博弈。数天前传出了美国...

更多手机游戏

《乌鸦森林之谜》三部曲之卡赫拉之影上架

《乌鸦森林之谜3:卡赫拉之影》是《乌鸦森林之谜》三部曲的最后一部,游戏中呈现了一......

《火影忍者》手游8月iOS新版本更新内容一览

火影忍者手游8月版本已经在安卓更新了,iOS预计将会在本周四上线,这次版本更新内容很......

《天天酷跑》克隆战版本全新坐骑宠物精灵曝

天天酷跑克隆战版本强势更新,在本次的克隆战版本中有众多新角色坐骑,当然游戏中非常......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......