首页 科技资讯 科技资讯

谷歌改变世界创意5强揭晓:分享1000万美元奖金

  新浪科技讯 北京时间9月25日上午消息,据国外媒体报道,谷歌周五公布了改变世界创意竞赛的5个最终优胜者,并为他们提供了共计1000万美元的奖金。

  谷歌营销副总裁洛琳·托希尔(Lorraine Twohill)周五通过官方博客宣布了这一消息,她表示,这项名为“从十到百”的活动于两年前开始,共计吸引了170个国家的15万个创意。

  谷歌此前已经将这些创意的范围缩小至16个,并放到互联网上供网民评选,最终选出了这5家优胜团队。

  非营利组织Khan Academy将获得200万美元,用于提升免费网络教育视频库,并将核心工作翻译成全球使用最广泛的几种语言。

  位于开普敦的非洲数学科学研究院(The African Institute for Mathematical Sciences)将获得200万美元,用于开设更多中心,提升非洲大陆毕业生的数学和科学研究水平。

  非营利组织FIRST通过团队竞赛来推动全球的科学和数学研究,该机构将借助获得的300万美元开展一个学生机器人项目。

  Public.Resource.Org将获得200万美元,用于支持一个名为Law.Gov的项目,使得所有人都可以通过网络访问美国的法庭文件及其他政府文件。

  最后一家组织则是位于新西兰的创业企业Shweeb,该公司获得了100万美元资金,用于开发并测试一种运输系统。该系统采用单轨设计,乘坐者在驾驶舱内通过类似于自行车的脚踏方式来为其提供动力。

  托希尔说:“我们知道,从15万个创意中选出5个优胜者需要花费大量的时间和精力,但是我们对于大家帮助我们选出的这5个创意和项目的前景感到非常振奋。我们鼓励大家关注这些项目的进程。”(思远)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多