首页 科技资讯 网络

阿里浏览器内测:试用者称没创新 界面似傲游

  
阿里浏览器截图

【TechWeb】9月26日消息,据消息人士透露,阿里巴巴推出的浏览器目前已在内部展开测试,不久或将正式面市。不过,也有业内人士分析指出,该产品目前尚存在很多BUG,并且缺乏创新,市场竞争力较弱。

据消息人士透露,阿里巴巴推出的浏览器被命名为阿里浏览器(AliBrowser),目前版本号为0.2.5.54,安装文件仅5.55M,已在内部展开测试。

据了解,阿里浏览器采用IE排版引擎Trident,界面与傲游浏览器2相似,同时借鉴了谷歌Chrome浏览器和Opera浏览器的设计。目前内测版的阿里浏览器支持网络支付、在线银行,并可实现favicon、假死监控、在进程间共享session cookie等。但有试用过阿里浏览器的用户表示,刷新页面多次后就会出现崩溃现象,疑为存在BUG。

有业内人士指出,阿里浏览器在功能上并没有太多创新之处。与百度、腾讯比,阿里巴巴也正在加大全业务布局的力度,但在客户端方面除阿里旺旺外,阿里巴巴还缺少浏览器、输入法等更易被用户接受的客户端产品。

另据了解,今年8月阿里巴巴曾公开招聘浏览器研发人才。据TechWeb从阿里巴巴相关人员处了解到,早在2009年阿里浏览器项目就已启动。在今年8月公开招聘浏览器研发人才前,阿里巴巴一直就有一个人在负责浏览器研发。另外,阿里巴巴也曾推出输入法,不过却止步于内部测试阶段,至今尚未对外发布。

有业内人士分析指出,阿里巴巴研发出的客户端产品包括浏览器,与目前市场中已有的同类产品比,如果确实存在很多BUG,并且缺乏创新,市场竞争力就会比较弱。(幻梦)

  相关报道:

阿里巴巴招聘工程师或将开发自有品牌浏览器

阿里巴巴搜狐百度全业务布局背后:构筑缓冲带

115浏览器正式版即将发布 国内浏览器之战谁主沉浮

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。