首页 科技资讯 网络

腾讯声明:QQ没窥探隐私 扫描文件是监测木马

【TechWeb消息】9月27日消息,针对“360隐私保护器监测出QQ查看用户文件”一事,腾讯向TechWeb发来声明指出,所谓“隐私扫描”内容,是对QQ安全功能的误解。“我们在此强调,腾讯QQ软件绝对没有窥探用户隐私的行为,也绝不涉及任何用户隐私的泄露。”

腾讯声明指出:为更好地保护用户账号安全,腾讯QQ不断强化安全特性,对QQ用户上网环境加强安全检测,以预防木马盗号。

文中提及的安全模块,采用了安全软件普遍采用的检测技术,系统地发现和清除各类木马。目前,QQ安全检测模块日均清除盗号木马170万个,拦截恶意攻击日均超过1500万次,有效保护了QQ用户的信息安全。

声明称还称,保护用户账号、虚拟财产和数据安全,始终是用户最关心的事情,也是腾讯最重视的课题。“腾讯公司每年都会投入大量的资源,在研发和运营上不断加强对用户的保护力度,我们有决心和信心维护广大QQ用户的信息安全。”

今日,360推出个人隐私保护工具——360隐私保护器,专门曝光“窥私”软件。此次发布的是360隐私保护器第一版,目前仅支持覆盖量最大的即时通讯软件QQ(TM暂不支持)。有网友使用360隐私保护器发现,五分钟左右,共监测出170个文件或目录被QQ查看过,显示其中153项可能涉及到隐私。(可心)

以下是腾讯公司声明全文:

  关于《360新推软件指QQ侵犯隐私》声明

近年来互联网安全环境日益恶化,并出现众多针对QQ的盗号木马,直接威胁到广大用户的网络账户与虚拟财产安全。为更好地保护用户账号安全,腾讯QQ不断强化安全特性,对QQ用户上网环境加强安全检测,以预防木马盗号。9月27日,有媒体报道《360新推软件指QQ侵犯隐私》。文章中提及的所谓“隐私扫描”内容,是对QQ安全功能的误解,我们在此强调,腾讯QQ软件绝对没有窥探用户隐私的行为,也绝不涉及任何用户隐私的泄露。

文中提及的安全模块,采用了安全软件普遍采用的检测技术,系统地发现和清除各类木马。目前,QQ安全检测模块日均清除盗号木马170万个,拦截恶意攻击日均超过1500万次,有效保护了QQ用户的信息安全。该报道对用户具有误导性,因此,腾讯公司特此声明,以正视听。

保护用户账号、虚拟财产和数据安全,始终是用户最关心的事情,也是我们最重视的课题。腾讯公司每年都会投入大量的资源,在研发和运营上不断加强对用户的保护力度,我们有决心和信心维护广大QQ用户的信息安全,同时我们也呼吁业内服务商共同努力,为广大用户提供一个健康、安全的网络环境。

  TechWeb专题:

奇虎360与腾讯之争

相关报道:

360推新功能 过滤新浪腾讯等四大门户广告(图)

QQ医生升级版QQ电脑管家发布:与360直接竞争

  人物评论:

律师:腾讯扫描若无正当目的 则涉嫌侵犯隐私

谢文:360保护隐私值得肯定 希望不仅指向QQ

王小川:保护隐私需公信力 担忧360有其他目的

  博客评论:

丁西坡:360为市场背水一战 腾讯理亏陷沉默

月光:只说不评 360隐私保护器揭QQ老底儿

  相关帖子:

如果QQ和360大战 你会删掉谁

投票:哪个软件是用户最大的流氓

马化腾中了周鸿祎的计

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多