首页 科技资讯 科技资讯

苹果被判专利侵权 或需赔偿6.255亿美元

【搜狐IT消息】北京时间10月5日消息,据纽约时报报道,美国德克萨斯州泰勒市联邦陪审团上周五裁定,因苹果公司侵犯一家名为Mirror Worlds公司的三项专利技术,初步裁定其向后者偿付最高或达6.255亿美元的资金。据悉,Mirror Worlds由耶鲁大学计算机科学教授大卫·格勒恩特尔创建,并且早在2008年就对苹果侵权一事提起了诉讼。

陪审团裁定,苹果需向Mirror Worlds每项专利支付2.085亿美元的费用,而罚金总额高达6.255亿美元。据悉,这三项专利技术同苹果iPod、iPhone以及Mac如何显示文件有关,其中一项技术同Cover Flow有关,这项技术能够让用户十分快捷的在电脑和手机中滚动浏览音乐、图片和其他文件,另外两项专利分别为Spotlight以及Time Machine。

不过截止到目前,泰勒市负责监管该诉讼的联邦法官还未作出最终判决,苹果公司也因此还有时间处理此事。上周日,苹果在提交给法院的紧急文件当中要求法官延迟判决,并且表示这三项专利技术当中有两项仍存在“重要议题”。同时,苹果还称如法院最终按陪审团罚金数额进行宣判,会给公司带来重大负面影响。

如果法院最终按照陪审团裁定进行宣判,这宗案件将成为美国历史上罚金总额最高的专利诉讼案之一。对于该判罚,苹果公司拒绝发表评论。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多