首页 科技资讯 科技资讯

虚拟化桌面将是思杰Synergy柏林站一大重点

Citrix本周三将在德国柏林召开Synergy用户大会,届时Citrix将发布XenDesktop的一个新版本,并谈论可让用户离线使用虚拟化桌面的客户端hypervisor XenClient。

桌面虚拟化的使用是一个重要的转折点,其中客户操作系统运行在一台服务器上,并虚拟地交付给用户。Gartner首席分析师Federica Troni表示,企业从谈论桌面虚拟化开始转向使用Citrix XenDesktop这样的产品。

不过,这同时也暴露了桌面虚拟化技术的一些缺点,Citrix计划在下一个版本的XenDesktop中解决这些问题。例如,管理员负担过重,客户抱怨他们不得不使用多个工具来管理他们的用户。

现有虚拟化桌面产品的另一个缺点就是用户无法离线工作。Citrix希望通过已经上市一年多的XenClient来改变这一点。

XenClient是一款所谓的裸机hypervisor,直接运行在硬件上,而不是像VMware Player和Parallels Desktop等产品那样需要一个底层的操作系统。

不过,XenClient仍然处于初期阶段,Citrix应该对其承诺能实现的事情尽量谨慎。例如,该产品只支持Intel的处理器和图形芯片组,这就是一个重要的限制。

但是Synergy参会者希望了解除了现有产品之外的更多信息。

例如,Project GoldenGat是一个将电子邮件、日历、联系人和协同功能集成到一个运行在数据中心内的应用中的项目,将通过Citrix XenApp交付给智能手机用户。

随着智能手机在企业中变得越来越普及,像Project GoldenGate这样的项目就变得愈加重要。不过,到目前为止,Citrix还没有决定是否将这项技术实现商业化。

不过,一些IT部门仍希望Citrix完善一些基本的理念。

Mikael Areschoug是SWECO Connect公司一位远距离平台的负责人,该公司在大约2600个客户端上运行XenApp。Areschoug表示,让XenApp远距离工作更加稳定方面应该迈出更大一步,Citrix还应该简化其软件的安装和配置。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多