首页 科技资讯 科技资讯

传谷歌与MySpace达成新交易 每年省2亿美元

腾讯科技讯(明轩)北京时间10月8日消息,据国外媒体报道,摩根大通分析师伊姆兰·克汉(Imran Khan)在日前发布的投资者报告中指出,谷歌已经同社交网站MySpace搜索协议续约问题达成实质性进展。但是与上一次的协议相比,谷歌此次签署的协议每年将为公司节省2亿美元支出。

谷歌与MySpace在Web 2.0概念蓬勃发展时期曾达成一份3年价值9亿美元的搜索协议,不过该协议在2个月之前就已到期,此后并没有传出双方续签协议的正式新闻。此前有消息称,双方将这一合同延长了数月,以便就续约问题展开谈判。由于MySpace过去几年的流量已经大幅下滑,因此谷歌已没有必要向过去那样向MySpace提供高额的保证金。微软此前也曾与MySpace接触,但随后放弃了与MySpace合作的意向。

克汉在其报告中指出,新的交易将使谷歌每年节约出2亿美元的流量获取成本,而且这一数据将会从谷歌第三季度的财报中立即得到显现。按照谷歌的计划,该公司将于下周发布第三季度财报。克汉当前预计,谷歌第三季度净营收将达53.3亿美元,高于此前预计的53.2亿美元。受此推动,这名分析师将谷歌目标股价从558美元上调至569美元,并继续维持谷歌股票“增持”(Overweight)的评级。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多