首页 科技资讯 科技资讯

分析称谷歌第三季营收和利润将双双大幅增长

腾讯科技讯(坎贝)北京时间10月8日消息,据国外媒体报道,谷歌将于下周四股市收盘后公布第三季度业绩,分析师认为该公司在营收和利润方面均有大幅增长,主要原因在于第三季度期间搜索广告方面的需求增长。

根据市场调查公司FactSet Research的调查,华尔街分析师预期谷歌第三季度不计特殊项目的每股盈利为6.67美元,净收入达到52亿美元。而去年同期不计特殊项目的每股盈利和净收入分别为5.89美元和44亿美元,增长分别达到13.2%和18.2%。

分析师普遍认为第三季度广告主的需求有较大增长,从而使得广告主支付给谷歌的每广告链接点击金额有所提高。

摩根大通分析师埃姆兰·克汉(Imran Khan)在周二的一份研究备忘录中向客户表示,由于与社交网站MySpace续签合约,谷歌可能从而在该季度节省了部分吸引网络流量至其服务的费用。

克汉还指出,谷歌此外在旅游和金融服务方面的搜索广告量也有所增长。他还预期谷歌第三季度的付费点击量将同比增长15%,每广告点击的平均价格增长3%。克汉对谷歌的目标股价为569美元。

谷歌股价在过去3个月增长18%,在周四收盘时报530.01美元。而以科技股为主的纳斯达克综合指数同期增长仅为约10%。

市场研究公司Technology Research Group分析师克里斯·布尔基(Chris Bulkey)最近向客户表示,谷歌第三季度的业绩有可能符合华尔街分析师的平均预期。

但是根据布尔基上周发布的研究报告,他对于谷歌的行情并不看好。他指出,谷歌的Android移动操作系统已经快速的获得了较大的市场份额,但是由于该系统是免费向手机制造商开放,因此在目前不能作出较大的收入贡献。他估计谷歌现在97%的影视仍然来自于网络广告,尽管该公司一直致力于使其营收来源多样化。

此外,布尔基指出,谷歌越来越依赖于通过收购来提高营收增长。尽管谷歌在2009年并购了不到10家公司,但今年去已经收购了超过20家公司。他写到:“我们看跌的立场并不是基于目前的财务状况,而是因为该公司缺乏有力的增长刺激因素。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多