首页 科技资讯 网络

金山声明否认开发浏览器 称网上截图是伪造

【TechWeb消息】10月8日消息,针对近日网上屡传金山将推出网络浏览器一事,金山安全公司发来声明予以否认,并表示此前业界盛传的金山浏览器界面截图看似是用IE9经过PS合成。

金山安全公司称,金山安全目前并未开发浏览器产品,也没有推出浏览器产品的计划,此前业界盛传的金山浏览器界面截图看似是用IE9经过PS合成的。 金山安全将继续推动与浏览器厂商的深入合作,提高互联网整体安全能力。

此前有消息称,金山公司将推出网络浏览器,该软件名称为金山浏览器(Kingsoft Browser),目前还处在预览版状态,甚至出现浏览器界面截图,从界面上可以看出一些IE9、Firefox 4甚至Chrome的影子。并传言金山浏览器在今年年底前就会正式推出。

  以下为金山声明全文:

近日有媒体曝光金山正在研发浏览器产品,并对外传出内测图,金山安全公司对此进行了否认,并称该浏览器截图看似是用IE9 PS的。金山安全申明全文如下:

1、金山安全目前并未开发浏览器产品,同时也没有推出浏览器产品的计划,此前业界盛传的金山浏览器界面截图看似是用IE9经过PS合成的。

2、金山安全已经为国内多家浏览器厂商提供了网址云安全、浏览器首页保护以及反钓鱼等安全功能,最大限度的保护了浏览器用户的上网安全。金山安全还将继续推动与浏览器厂商的深入合作,提高互联网整体安全能力。

3、作为业内领先的安全服务提供商,金山安全致力于为广大用户提供最顶尖的安全技术产品和服务,旗下金山毒霸日前在全球最苛刻的AVC反病毒测试中成为国内唯一通过的杀毒产品,金山卫士、金山网盾等产品也深受用户喜爱。

金山安全软件有限公司

2010年10月8日

  相关报道:

  传盛大正内测浏览器 与金山毒霸合作保护账号

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。