首页 科技资讯 科技资讯

分析师预计谷歌第三季度净利润52亿美元

  新浪科技讯 北京时间10月8日下午消息,据国外媒体报道,谷歌将在当地时间下周四收市时发布第三季度财报,得益于搜索广告越来越受青睐,预计其利润与销售额数字将会十分亮眼。

  接受FactSet调查的华尔街分析师预计,截止9月底的第三季度,谷歌当季不包括特殊项目的收入将会达到每股6.69美元,净利润则是52亿美元。

  去年同期,谷歌不包括特殊项目收入为每股5.89美元,净利润44亿美元。

  分析师普遍预计,谷歌通过竞价方式来售卖搜索引擎广告,而本季度广告主需求上升,进而推高了广告主给谷歌的每用户点击付费金额。

  J.P.摩根分析师依姆然·卡恩(Imran Khan)在周二的一份研究记录中告诉客户,由于与目前处于没落中的社交网站MySpace重新进行了特别搜索交易谈判,谷歌节省了吸引在线流量的花费。

  卡恩指出,谷歌对来自旅游和金融服务行业的搜索广告越来越感兴趣。

  分析师和投资者将最为关注谷歌本季度付费点击率,或者说用户点击广告的次数以及其转换成公司利润的数量。

  卡恩预期,谷歌的付费点击数在第三季度将同比上升15%。平均每次点击付费金额将上升3%。

  卡恩将谷歌的目标价设为569美元。

  过去三个月来,谷歌的股价上涨了18%。周二收于530.01美元。而纳斯达克综合指数同期的涨幅为大约10%。

  技术研究集团(Technology Research Group )分析师克里斯·巴克(Chris Bulkey)对客户表示,谷歌的第三季度业绩将会符合华尔街预期。

  巴克上周的研究报告对谷歌倾向于看跌。

  巴克称,谷歌的Android移动操作系统增长迅速,在智能手机软件市场获得了巨大的市场份额,该系统对手机制造商免费,因此在短期内不会对公司带来财务受益。

  巴克预计,2009年,谷歌大约97%左右的收入仍来自在线广告,虽然该公司正努力寻求多样化收入来源。此外,该分析师还表示,谷歌对通过收购来支撑增长的依赖性正在增加。

  2009年,谷歌收购了十个不到的公司,但今年到现在,已经买下了超过20个。巴克认为,其看跌立场并不是由于对预期财务数据不乐观,而是由于其缺少可靠的增长推动力。(凯文)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多