首页 科技资讯 科技资讯

蓝港在线向章金莱索赔200万元

【搜狐IT消息】10月11日,蓝港在线宣布向孙悟空扮演者章金莱索赔200万元。

    蓝港在线方面称,“网络游戏《西游记》中的人物原画均为我司原创,创作蓝本来自于古典小说《西游记》本身,不涉及侵犯任何人的任何权利,包括但不限于肖像权、著作权、表演者权、商标权等。”

    此前,蓝港在网游产品《西游记》上线时,曾邀请章金莱先生为游戏代言,但双方并未达成合作。然而蓝港依然在《西游记》官网和网游产品《西游记》中,使用 “美猴王孙悟空”形象。7月中旬,章金莱一纸诉状将蓝港在线科技有限公司告上了法庭。

章金莱表示,“蓝港在线的行为侵犯了他的肖像权、表演权和商标权。他起诉要求判令被告公司停止使用其塑造的孙悟空形象,赔偿损失100万元,公证费2000元,并要求蓝港在线书面公开赔礼道歉。”

    以下为声明全文:

     蓝港在线针对章金莱先生对《西游记》不负责言论的声明

1. 我司历时3年,耗资数千万元研发的知名网络游戏《西游记》,以“忠于原著”为创作理念,不仅荣获了国家多部委授予的多项游戏大奖,还成为民族网游的代表出口至海外多个国家。作为优秀的民族网络游戏,《西游记》进一步弘扬了中国经典传统文化,提升了孙悟空在当今互联网时代的经典形象,为弘扬西游文化做出了贡献。《西游记》游戏在上线之前其内容的出版、发行经过了文化部、新闻出版总署等主管机关审查,目前已经进入到商业化运营阶段。

2. 网络游戏《西游记》中的人物原画均为我司原创,创作蓝本来自于古典小说《西游记》本身,不涉及侵犯任何人的任何权利,包括但不限于肖像权、著作权、表演者权、商标权等。

3. 鉴于章金莱先生在案件尚未有定论期间,在一些媒体上不断对蓝港在线及网络游戏《西游记》进行不负责任的评论及攻击,侮辱了我司上百名游戏设计师多年的创作心血,是对《西游记》研发团队创作网络游戏劳动的不尊重,我司决定对章金莱先生进行起诉,索赔名誉损失200万元。

在此,我司真诚感谢媒体和玩家对《西游记》的关注。我司将继续保持对经典名著的敬重之心,不断深挖原著的艺术魅力,在游戏中持续推出更多的玩法和内容,为全球玩家奉上一部写实纯正西游题材的网游精品。

特此声明!

蓝港在线科技有限公司

二0一0年十月十二日

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多