首页 科技资讯 科技资讯

卫哲透露阿里集团六成员工有期权 达1.2万人

  网易科技讯 10月20日下午消息,阿里巴巴B2B业务CEO卫哲昨日透露,阿里巴巴集团目前有1.2万名员工拥有期权,占员工总数的60%左右。

  阿里巴巴昨晚在北京邮电大学召开了宣讲会以吸引应届毕业生的加入,卫哲在宣讲会上发表了演讲,卫哲在演讲时透露了上述消息。

  据了解,阿里巴巴集团旗下的B2B业务已经上市,员工持有上市公司派发的期权,未上市的子公司,如淘宝、支付宝的员工,都持有的是阿里巴巴集团的期权,当某个子公司上市时,子公司的员工可将手中的阿里集团期权兑换成子公司的期权,从而能够在上市后实现套现。

  根据一些股权交易网站公布的信息,阿里巴巴集团的期权目前私下交易的价格在每股10美元左右。

  阿里巴巴集团旗下业务包括阿里巴巴B2B、淘宝网、支付宝、雅虎中国、口碑网等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多