首页 科技资讯 科技资讯

四款主流平板电脑细对比:惠普Slate令人失望

腾讯科技讯(马乔)北京时间10月22日消息,根据国外网站报道,惠普周五发布了一款基于Windows 7系统的触摸屏平板电脑产品。与苹果iPad面向普通消费者不同的是,这款名为Slate 500的平板电脑的目标客户主要是专业人士和商务人士,售价799美元。

不过与目前市场主流的平板电脑经过详细对比后,用户可能发现惠普Slate仍然令人大失所望。

四款主流平板电脑细对比:惠普Slate令人失望

四款主流平板电脑配置参数对比(腾讯科技配图)

与苹果iPad的9.7英寸屏幕相比,惠普Slate 500的8.9英寸屏幕略小,但两者的分辨率相差无几。尽管外形稍小,但Slate却拥有与iPad相同的重量,且电池续航能力仅是后者的一半。实际上,除了尚未公布电池参数的RIM黑莓PlayBook外,Slate是目前市场上单次充电后电池寿命最短的平板电脑。这根本配不上其799美元的高售价。

Slate采用英特尔1.86GHz Atom处理器和2GB RAM超大内存,这可能是使用Windows 7操作系统的最低配置。苹果iPad和三星Galaxy都采用的是1GHz处理器,而黑莓PlayBook则采用的是1GHz双核处理器。在内存方面,Slate是iPad的八倍、Galaxy的四倍以及PlayBook的两倍。

虽然和其他主流平板电脑一样,Slate也拥有蓝牙和Wi-Fi功能,但其缺少3G芯片和GPS功能。尽管其内置硬盘容量达到64GB,但其799美元的售价仍比具有Wi-Fi功能的64GB iPad高出100美元。Slate比iPad多出一个USB插槽以及两个摄像头(一个300万像素的后置摄像头和一个VGA前置摄像头)。Slate还可以接入SD卡作为存储拓展设备,而iPad和PlayBook则不支持SD卡。

除了高昂的售价外,Slate所要面临的另一大挑战就是能否通过业内评估人士对其运行速度的测试。虽然内存容量是iPad的八倍,但其包括浏览网页和打开邮箱等在内的实际操作速度能否超越iPad和Android平板电脑还尚待检验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多