首页 科技资讯 科技资讯

德仪第三季度营收增长30% 净利润增长60%

腾讯科技讯(萧谔)北京时间10月26日消息,据国外媒体报道,德州仪器(TI)当日公布了截止2010年9月30日第三季度财报。第三季度TI实现营收37.4亿美元,同比增长30%;实现净利润8.59亿美元合每股收益71美分,分别同比增长60%和69%。

2010年第三季度主要业绩

·2010年第三TI实现营收37.4亿美元,同比增长30%,环比增长7%。

·实现运营利润12.27亿美元,同比增长61%,环比增长11%。

·实现净利润8.59亿美元,同比增长60%,环比增长12%。

·实现每股收益71美分,同比增长69%,环比增长15%。

·运营现金流为13.18亿美元,同比增长58%,环比增长135%。

2010年第三季度部门业绩

模拟芯片

实现营收15.81亿美元,同比增长35%,环比增长5%。

实现运营利润5.2亿美元,同比增长67%,环比增长10%。

嵌入式计算

实现营收5.79亿美元,同比增长47%,环比增长12%。

实现运营利润1.6亿美元,同比增长113%,环比增长39%。

无线芯片

实现营收7.67亿美元,同比增长11%,环比增长6%。

实现运营利润1.8亿美元,同比增长165%,环比增长9%。

其他

实现营收8.13亿美元,同比增长29%,环比增长10%。

实现运营利润3.67亿美元,同比增长35%,环比增长3%。

德仪董事长、总裁兼首席执行官里奇·坦普莱顿(Rich Templeton)表示:“我们的强劲业绩表现在所有部门都出现增长。TI持续转向专注于模拟和嵌入式计算的行动,使我们交出了毛利润率和运营利润率同时增长的业绩。每股收益的提高反映了利润强劲和我们通过股票回购向股东提供高回报的责任。”

“工业市场的需求尤为强劲,虽然消费者需求疲软影响了如电脑和电视机市场。在很多市场上,我们的模拟和嵌入式处理产品和无线智能手机芯片不断抢得市场份额。这些产品在今天的电子设备上需求广泛,我们市场份额的增长反映了我们对产品组合、应用支持和产能投资的关注。”

“重要的是,我们很快开始在RFAB,世界上第一个300毫米模拟半导体制造工厂出第一批产品。本季度,我们还收购了日本会津的200毫米模拟芯片制造工厂,而这个月,我们通过在中国成都收购高科技园区的一家工厂,首次在中国生产半导体。这些收购都很廉价,并支持我们提高长期市场份额的计划。”

他最后表示:“当我们进入第四季度后,我们预计营收将环比下降,以反映季节性因素、电脑和消费市场持续疲软和工业市场增长放缓的综合影响”。

2010年第三季度其他财务数据

·订单金额34.3亿美元,同比增长10%,环比下降8%。

·截止季度末存货为14.2亿美元,去年同期为3.08亿美元,第二季度为7500万美元。库存天数为75天,去年同期为72天,第二季度为76天。

·资本性支出为3.96亿美元,去年同期为2.26亿美元,第二季度为2.83亿美元。

·公司该季度动用6亿美元回购了2400万股普通股,并派发了1.43亿美元股息。

业务预期

对于2010年第四季度,TI预计营收在33.6--36.4亿美元,每股收益在0.59--0.67美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多