首页 手游资讯 手机游戏

网络游戏中 你曾经为哪个NPC哭泣

  要评选网游中的劳模,不是冲级狂的玩家角色,更不是虐人不倦的BOSS,只有那些为玩家幸福无私奉献的NPC们才够格!他们或为玩家提供各类服务,或推进着剧情的发展,绝对是游戏中最可爱也最重要的人!有那么一群特别的NPC,他们的一举一动、身世经历牵绊着玩家的心,也赚足了玩家的眼泪。在你的游戏记忆中,是否也永远藏着这样一位“催泪NPC”?

  《诛仙》NPC“如烟”:无法磨灭的爱

  在很多狗血言情剧中,漂亮的女主总是红颜薄命,令观众心疼不已。在网游世界里,似乎也上演着同样的悲情剧,却更令人为之扼腕叹息。很多《诛仙》的玩家都知道,游戏中有个叫做“如烟”的NPC,在这背后还有个感人至深的故事……玩家“天缘V往事如烟”因工作原因永远的离开了人世,她的爱人“天缘V叛逆小凡”深情所致,在官方支持下举行了一场特殊的婚礼。从此后,“如烟”就作为一个NPC永远入驻《诛仙》,让无数玩家共同见证,虚拟世界孕育的爱可以胜过现实世界的坚定!

游戏画面
游戏截图

  《魔兽世界》NPC“提里奥。弗丁”:爱与家庭

  “爱与家庭”这个任务,对很多魔兽玩家而言,是绝对不容错过的“必修课”,经历过这个任务的人,想必都能体会那份心灵共鸣的感动。弗丁的故事已成为无数玩家倒背如流的记忆片段,无需赘言。当老弗丁看着幡然悔悟的小弗丁杀出重围直至战死,老泪纵横的那一刻,无数铁骨铮铮的魔兽玩家也落下了滚滚热泪。承担者爱与家庭双重责任的NPC值得每一玩家致敬!

  《龙之谷》NPC“杰兰特”:不死的战魂

  杰兰特是个怎么样的人?阿尔杰塔说他是个傻瓜,黑龙说他是最强的对手,传说中,他是拯救过阿尔特里亚的英雄……对于《龙之谷》的每一个玩家而言,他不仅仅是一个至关重要的NPC,更甚至是游戏中无可替代的“第一主角”!就连《龙之谷》最新推出的全球同步版暨第三章节也命名为“杰兰特镇魂曲”。当“杰兰特”化作金色巨龙飞向苍穹的那一瞬,怎样的言语都过于苍白,无法挽留这位金发战神的伤逝,无法抑制玩家们不舍的泪……

  于是,有玩家竟然制作出了“杰兰特不死”的游戏补丁,据说可以让杰兰特“原地复活”,还设计了一段“穿越”剧情:阿尔杰塔得知了恋人杰兰特阵亡的消息后,翻看到老师留下书得到启发。经过众多好友的帮助,阿尔杰塔击杀了龙,得到传说中的力量碎片,并穿越时空来到杰兰特身边,救出心爱的杰兰特,创造了“杰兰特不死”的神话!从此,两人便上演着“公主和王子幸福的生活在一起”的童话故事。虽然这个幸福满溢的剧情令“谷迷”们新生荡漾,向往不已,但补丁高达99999RMB的售价实在令人望而却步。看来,“谷迷”们还得继续沉浸在英雄“杰兰特”的悲情史诗中无法自拔了……

  每个NPC的背后都有一段耐人寻味的故事。对于网游中无私奉献的NPC,请一定要善待他们,千万别让他们为你流泪哦!

声明:新浪网游戏频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。

关于CGWR:
  新浪中国网络游戏排行榜CGWR(China Games Weight Rank)是目前国内最权威、最专业、最公正的游戏排行榜。本榜本着“最全面”、“最客观”、“最精准”的原则,力图为中国玩家打造最值得信赖的新网络游戏推荐平台。
  新浪中国网络游戏排行榜汇集了欧美、日、韩以及中国(包括港、澳、台)地区所有正在运营及测试的网络游戏产品,并对游戏分8个大项目、20个小项目的细分后进行逐个对比,实现了游戏评测真正的“全面”与“细化”,可以帮助玩家准确、迅速地找到心目中的理想游戏。
  评天下游戏、测产品深浅——新浪中国网络游戏排行榜CGWR!(http://top.sina.com.cn)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多