首页 科技资讯 科技资讯

赛门铁克宣布推出应对恶意软件的突破性技术Ubiquity

  【51CTO.com 综合消息】2010年10月25日 ,赛门铁克公司今日宣布推出Ubiquity™技术,这是一种行业领先的、基于社区信誉的下一代安全技术,旨在应对不断演变的恶意软件威胁。据悉,Ubiquity技术是赛门铁克公司历时四年的研发成果,它使赛门铁克公司能够管理一亿多客户电脑上的匿名软件使用方式,从而防御微型分布式攻击以及变种威胁的入侵,这是传统安全解决方案无法做到的。

  传统的安全保护方式要求安全厂商在预防特殊恶意软件变种之前对其进行捕捉和分析。仅在2009年一年中,赛门铁克公司就发现了2.4亿个特殊病毒样本,全球平均不到二十台电脑上便可以发现一种病毒,而有时在一台电脑上甚至能够发现多种病毒。这种变化不仅导致其他安全厂商几乎不可能发现、分析和防范每一种病毒,还大大增加了传统恶意软件监测方法的负担。

  幸运的是,Ubiquity技术以一种完全不同的方式帮助赛门铁克公司的用户确保其基础架构与信息免受当今最新和最具针对性威胁的攻击。

  主要优势 

  基于社区的信誉技术

  Ubiquity是首个针对当前几乎所有软件应用(无论是好的、坏的,还是介于中间的)进行高度准确安全评级的技术。其覆盖的应用范围,包括赛门铁克公司全球超过一亿个参与该项目的用户计算机系统,以及赛门铁克公司全球智能网络收集的数据。目前,Ubiquity技术拥有对超过15亿个特殊应用程序的安全性评级,因此它成为这方面最大的数据库之一,这也使Ubiquity能够应对当今具有针对性且不断变异的恶意软件的爆发,这些恶意软件既包括即时生成的攻击,也涵盖仅仅针对全球某个单一用户的威胁。

  继成功推出Norton 2011个人用户安全产品及最近推出的Symantec Hosted Endpoint Protection之后,赛门铁克公司准备在未来的一年里从Symantec Web Gateway着手,陆续推出针对各种企业产品的Ubiquity技术。

  Ubiquity表现抢眼

  自首次部署以来,Ubiquity表现不俗: 

  评价 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多