首页 科技资讯 科技资讯

26日IT微博TOP10:传华为为接班人清障

编者按:当微博成为我们工作生活中非常重要的一部分时,我们享受了其带来的信息新革命——无与伦比的丰富、便利、互动与个性化。

  作为门户网站的IT频道,搜狐IT聚焦关注业界新闻和互联网创新,为此,我们每天从海量的微博中挑选出10条精彩的相关微博——“IT行业每日微博TOP10”,以飨读者。

  如果您认为或希望您的某条微博非常适合被选为“IT行业每日微博TOP10”,欢迎您在微博中写上@搜狐IT。

10月26日“IT行业每日精彩微博TOP10”:

1, 毕朝晖移动联通iPhone用户争夺战

移动联通IPHONE用户争夺战。10月18日,移动在青岛发行量最大的半岛都市报头版发布四分之一版广告《中国移动用户不换号可通过iphone4享精品网络》,正式推出免费换小卡业务;10月20日,该广告再次发布;10月21日,联通反扑《iphone4只支持中国联通3G网络》;10月22日,头版广告再被移动占领。

2, 思睿传华为任正非为接班人清障 逼走孙亚芳

传闻:任正非逼走孙亚芳及其手下的人,为任平顺利接班铺平道路,目前孙亚芳正在走离职程序。传说离职赔偿9亿RMB,还有一说是14亿RMB。因为是反对富二代接班。

3, 李易中国银行等八大银行已查封唯冠科技全部资产

可靠消息,中国银行等八大银行已查封唯冠科技公司的全部资产,当然也包括i-Pad中国大陆地区的商标使用权。苹果公司闻讯立即终止了与唯冠科技的商标购买谈判,同时在深圳中级法院将这家已经濒临破产的公司告上公堂。

4, 凌平“电视剧第一股”华策影视正式挂牌上市

继华谊兄弟上市之后,10月26日,“电视剧第一股”华策影视在深交所创业板正式挂牌上市,发行价68元,对应市盈率85.43倍。今天华策影视开盘于101元,大涨48.53%,开盘价大大高于全景网统计的机构目标价75.41元。 依照发行价计算,编剧刘恒和邹静之因为持有0.5%的股票在华策上市后身家均超过千万。

5, 侯自强美国军方开始寻求互联网通信安全技术

由于顾及安全性军方从来都是避开互联网的,最近美国军方对“安全战士通信”SAFER项目招标,寻求技术在互联网上进行安全匿名隐形弹性通信。即有鲁棒性支持从IM到流媒体各种通信应用又有足够的安全保证,可以防止地址被过滤、域名被劫持、内容被分析篡改等。最不安全的地方也可能是最安全的。

6, 杨海峰沈阳运营商或率先让“欠费停机”成历史

近日,沈阳三大电信运营商拟做出改革,手机“欠费停机”或成历史。一些手机用户因为在网时间长和良好的历史消费记录,成为运营商的优质客户,已经可以“透支”一定数额的话费。这样,各家运营商的优质手机用户不用再担心“欠费停机”了----据悉最高可透支2000元。

7, 姜洪军乔布斯和扎克伯格商讨合作机会

乔布斯和扎克伯格一起在加州帕洛阿托散步,乔布斯还邀请扎克伯格在自己的家中共同进餐,商讨Ping与Facebook网站整合的问题。

8, 姚建疆社区类网站在中国的最大瓶颈分析

社区类网站在中国遇到最大的瓶颈就是当用户已经足够庞大,上升出现乏力,用户没有新鲜感,登录次数衰减,而网站又没有耐心的产品或游戏足有黏性时,这个网站的商业价值就开始走到没落了..而产品创新将是社区网站天天要思考的战略,这是被用户给“惯”出来的。

9, 于清教柳传志称企业比蚂蚁还渺小

柳传志:我觉得自己在正常情况下安全靠岸应该没多大问题,但对于企业来说,就像一对蚂蚁在运一个小馒头渣,大家在哪里很努力地搬啊弄啊,一个小孩淘气拿一碗水一浇,蚂蚁们就被冲散。整个地球在宇宙里太渺小了,我们真的是比蚂蚁还微小的东西。

10, 侯小强Bambook上市发布会圆满成功

Bambook上市发布会圆满成功!感谢中国作协书记处书记陈崎嵘,感谢国家电子书内容平台标准组组长郝振省,感谢工信部国家电子书标准组长王立建参加.上午下午将近1000人参加。现场卖bambook几乎半个小时就卖完了.v5! 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多