首页 手游资讯 手机游戏

魔界2到底是东方不败 还是西方失败

魔界2 CGWR 得分
CGWR:22
CGWR介绍
8.3

  这是一款西方魔幻游戏?没错,可这里为什么有熊猫,为什么有东方功夫?到底这是一款什么样的游戏,什么理由让一款原本原汁原味的西方魔幻,暗黑经典的游戏中掺杂了一些只应该在东方文化中出现的东西?带着这样的问题我们走进了盛大运营的《魔界2》中。

  西方失败 非战之罪

  《无尽的任务》来了,又悄悄的走了,《龙与地下城》来了,也悄悄的走了,《EVE》来了,依然悄悄的走了,似乎在中国网游圈有个死结,绝大多数的西方网游,即使是纯正的D&D系统的游戏,依然无法符合中国人的口味,这并不是说他们的游戏不够好,只能说,他们的失败,非战之罪。过高的游戏难度,充满宗教韵味的各种名词的汉化,缓慢的游戏节奏都让国人敬而远之。

  我明白你是好的,但我不爱玩,无奈之中,多数西方游戏折翼而归,纵观之,迷恋西方魔幻背景小说的魔幻迷依然是一个很大的群体,这从《龙枪》这一类小说的畅销中就可见一斑,但因为西方网游设计者对大陆玩家的盲目认知,导致区区一款《wow》竟然成为西方魔幻游戏在中国的绝唱。

  东方不败  非战之功

  没有一个国家敢忽略东方文化,哪怕韩国泡菜如此犀利,但依然有大量游戏的制作是东方背景,古色古香的文化传承,也确实让很多国人趋之若鹜,但凡涉及到东方古文化的网游,即使制作粗糙,也不乏卖点,从《征途》到《寻仙》,无一不从中国文化中走出一条辉煌的道路。

  具有深厚底蕴的东方文化,信手拈来的妙笔生花,即使是拾了古人牙慧也依然让今天的游戏受用不尽,虽然不能说凡是东方的都是好的,但至少在取其精华,去其糟粕之后,能带给玩家的都是可登大雅之堂,让玩家充分感受古东方魅力的内容,可以说,这方面内容走红并不出人意料之外。

  东西交融 匠心独运

  一面是让人艳羡的西方魔幻,但不得其门而入;一面是博大精深的东方文明,神奇又美妙,一个妙想天开的想法于是诞生了今天的《魔界2》,原汁原味的暗黑风格,美轮美奂的哥特建筑,典雅细致的魔法效果这一切正是承袭了D&D以及暗黑的西方魔幻游戏的风格,可以说从骨子里,《魔界2》依然是一款西方魔幻背景的游戏,然后就在这样一款西方味道十足的游戏中,出现了仅在东方才有的熊猫人,而他们所使用的正是神奇的东方功夫,这是这一个奇妙的构思让无数魔幻迷、无数功夫迷对《魔界2》刮目相看,成功的前提不正是一霎那的灵光闪现么,而这一次灵感的结果就是《魔界2》浮出了水面。

  从10月10日《魔界2》开始测试以来,就吸引了众多魔幻迷,而国宝熊猫和功夫的存在也让很多原本沉迷东方武侠风和仙侠风的玩家慕名前来,从10月28日起,《魔界2》将进入压力测试阶段,相信会有更多的玩家前来一睹这款与众不同,中西合璧的奇妙游戏的精彩之处。

场景截图
游戏场景

  2010年国产3D网游大作《魔界2》“带薪”封测火热进行中

  《魔界2》官网>>>

声明:新浪网游戏频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。

关于CGWR:
  新浪中国网络游戏排行榜CGWR(China Games Weight Rank)是目前国内最权威、最专业、最公正的游戏排行榜。本榜本着“最全面”、“最客观”、“最精准”的原则,力图为中国玩家打造最值得信赖的新网络游戏推荐平台。
  新浪中国网络游戏排行榜汇集了欧美、日、韩以及中国(包括港、澳、台)地区所有正在运营及测试的网络游戏产品,并对游戏分8个大项目、20个小项目的细分后进行逐个对比,实现了游戏评测真正的“全面”与“细化”,可以帮助玩家准确、迅速地找到心目中的理想游戏。
  评天下游戏、测产品深浅——新浪中国网络游戏排行榜CGWR!(http://top.sina.com.cn)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多