首页 科技资讯 科技资讯

WI-FI DIRECT发布 无需传统网络即连接

  2010年10月27日,中国北京-为实现随时随地的设备连接,Wi-Fi迈出了重要一步:现在的Wi-Fi设备无需传统网络即可建立连接。Wi-Fi Alliance®今天宣布,该组织已开始认证支持设备对设备连接的产品,通过认证的产品将被称作Wi- Fi CERTIFIED Wi-Fi Direct设备。

  随着照片、视频和音乐等便携内容在数字消费者体验中占据中心位置,Wi-Fi Direct设备将能够满足重要的消费者需求——帮助他们直接连接设备,随时随地轻松实现内容共享、同步、打印和游戏等应用。目前的趋势及人们使用数字设备的方式催生了以下重要解决方案:

  · 提高内容便携性。2010年,中国的年轻人在他们的便携式数字设备中平均存储约570首歌曲、100段视频和1,300幅照片。1

  · Wi-Fi连接所有设备。今年全球将出厂8,200万部具有Wi-Fi功能的便携式消费电子设备和2.16亿部Wi-Fi手机,并在2014年前维持26%的年增长率。消费者将能够使用Wi-Fi Direct连接大量数字设备。2

  · 应用走在市场前列。用于便携设备的新应用每天都在出现,为消费者使用互联设备提供了全新的方式。市场对便携设备应用的接受率正以50%的年增长率快速增长。3

  · 技术具有社会性。在中国,89%的年轻人表示,Wi-Fi连接技术能够帮助他们维持与朋友的关系。此外,中国的年轻人还表示,他们经常聚集在便携设备周围开展娱乐活动,98%的人表示他们共同使用便携设备观看图片、视频或玩视频游戏。4

  Wi-Fi Alliance首席执行官埃德加·菲格诺(Edgar Figueroa)指出: “我们设计 Wi-Fi Direct以实现多种应用,这些应用需要设备连接,但不需要接入互联网甚至传统网络。Wi-Fi Direct能够帮助用户建立设备连接 ――随时、随地、随心所欲,我们的认证项目能够提供完全兼容的多品牌产品。”

  通过Wi-Fi Direct认证的设备可以与老式Wi-Fi CERTIFIED设备相连接,使大量已经投入使用的设备得以与认证项目初期首批实施了Wi-Fi Direct的产品相连接。Wi-Fi Direct设备提供按钮式(push-button)安装机制,采用最新的WPA2™安全保护特性,提供典型的Wi-Fi流量与射程性能。通过Wi-Fi Direct认证的设备能够支持Wi- Fi CERTIFIED n技术和老式Wi-Fi技术。

  ABI Research高级分析师维多利亚·弗德勒(Victoria Fodale)表示:“Wi- Fi Direct改写了Wi-Fi技术的游戏规则,推动Wi-Fi技术向前发展。随着人们随身携带的内容不断增加,Wi-Fi Direct对已经非常先进的技术进行了更好的改进,使其成为更具可用性的便利解决方案,满足人们对设备应用的所有需求。”

  首批获得Wi-Fi CERTIFIED Wi-Fi Direct认证并组成认证项目测试套件的产品包括:

  · Atheros XSPAN® Dual-band 802.11n PCIe Mini Card (AR928x)

  · Broadcom BCM43224 Dual-Band 802.11n 2x2 MIMO PCIe Half Mini Card

  · Intel® Centrino® Advanced-N 6200

  · Ralink MIMObility 802.11n 2x2 PCIe Half Mini Card

  · Realtek RTL8192CE-VA4 HM92C00 PCIe mini card

  此外,认证测试套件还使用了思科Cisco 2106 Wireless LAN Controller和Cisco Aironet 1240 Series Access Points。

  Wi-Fi Alliance在中国的授权试验室——上海同耀通信技术有限公司已获得开展Wi-Fi Direct认证测试的资质。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多