首页 科技资讯 科技资讯

惠普Slate 500平板电脑适合商用的五个理由

腾讯科技讯(马乔)北京时间10月27日消息,根据国外媒体报道,美国著名IT网站PCMag近日撰文称,惠普Slate 500平板电脑的市场定位似乎不是十分明确。然而惠普则表示,Slate 500并不会在个人消费类产品市场与苹果iPad展开直接竞争,并将其定义为商用平板设备。

以下即为PCMag网站对惠普Slate 500平板电脑适合商用的五个理由的分析全文:

1.便携性更高

Slate 500的长、宽、高分别为9.2英寸、5.9英寸和0.6英寸,体积比iPad稍小。而仅仅1.5磅的自身重量在胜任存储庞大的信息数据的同时,又帮助其锁定了包括教育、酒店管理、保险和房地产在内的垂直目标市场。

惠普Slate 500平板电脑适合商用的五个理由

惠普Slate 500(腾讯科技配图)

2. 技术参数比上网本更强

Slate采用了英特尔1.8GHz Atom Z540处理器,并搭载2GB RAM内存和64GB固态硬盘(solid-state drive, SSD)。与多数上网本相比,SSD具有明显的性能优势,其启动速度也更快。尽管存储空间略微有限,但用户可以通过SD卡槽进行拓展。

3. 触屏界面

我们都深知微软Windows 7操作系统触屏功能的缺陷。毕竟Windows 7不像苹果iOS那样从一开始就专为触屏设计。只要不与iPad的界面进行细致对比,Slate 8.9英寸的电容式触屏设计还是相当令人满意的。此外,内置蓝牙功能也使通过外接鼠标或键盘输入变得更加轻松、快捷。

4. 无游戏功能

事实上,这种表述不完全正确。只要Windows 7可以运行的游戏Slate都能够胜任,但Slate的游戏功能设计完全不同于iPad。IT经理们可以对Slate进行设置,使其无法运行游戏程序。学校也可以将其作为教学工具,而无需担心学生会在课堂上通过Slate玩诸如《愤怒的小鸟》等流行游戏。Slate专为商用管理设计。

5. Windows操作系统

尽管从某种角度分析,采用Windows操作系统并不具备优势。但考虑到惠普Slate锁定的商业和垂直市场,该操作系统的优势还是非常明显的。企业用户并不想因为平板电脑再去适应新的操作系统,他们还是习惯使用自己熟悉的操作界面。Slate采用的Windows操作系统恰恰满足了企业用户的需求。尽管随着越来越多的应用程序都将基于云计算开发,Windows的优势肯定将会被削弱。但目前,Windows 7却正合商用胃口。

然而作为商用平板电脑,Slate的定价却始终是业内人士担忧的因素。Slate的价格比最便宜的iPad高400美元,也比多数上网本高出500美元。其精巧的设计和高效的处理能力可能会部分抵消价格因素带来的不利影响。种种因素表明,惠普Slate 500的市场定位终究是商用平板电脑。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多