首页 科技资讯 科技资讯

金山傅盛:360密盘“10万年”保安全成笑话

金山傅盛:360密盘“10万年”保安全成笑话

金山网络CEO傅盛(微博)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)12月31日消息,针对360指金山提供的360密盘补丁存在安全漏洞一事,金山网络CEO傅盛今日做出公开回应,称360密盘“10万年”保安全言论已经成笑话,说金山补丁有漏洞是环顾左右而言它。

据了解,12月30日晚间,金山网络推出一款360密盘补丁,称360公司的隐私保护产品360密盘已经被黑客攻破,网上流传的一款解锁软件可以解密任何被360密盘保护的文档,金山为保护用户隐私,发布该款补丁,并提供了下载地址。

今天中午,360密盘产品经理向媒体作出说明,称360密盘beta版的一个较老版本中确实存在Bug,理论上存在被利用的可能性,此前已发现该Bug,并及时作出修复,同时反击金山,称金山提供的补丁存在一个安全漏洞,可能导致系统崩溃。

随后,金山网络CEO傅盛通过视频连线对腾讯科技表示,金山要说的就是,一万年这样的词少用,一个安全企业踏踏实实做安全,互联网企业发展这么,十年变化这么大,一万年本身就是一个笑话。

“这个事情已经发生了,不管解释BAG也好,漏洞也好,算法的低级错误也好,没有专业水准也好,至少一万年的事情已经被证明是一个笑话了。”

傅盛称,如果非要说金山补丁有什么漏洞,这不是技术本身,这是辩论技巧。“都学过环顾左右而言它,当你说道是的他说规则,你说加密规则他说漏洞补丁有问题,首先我们的漏洞补丁也经过了严格的测试,我们也重新测试了,没有发现蓝屏的问题,我们也没有接到用户说蓝屏的问题。”

傅盛强调说,金山不想辩论,首先漏洞补丁,金山提供给用户一定是负责任的,但是360硬盘今天修正BAG,以后是不是还修正?所有的安全都是相对的,没有绝对的,如果说绝对的安全,就是欺骗用户。

“安全企业一定要有一个踏实、认真、对用户负责任的作风,实事求是讲这些问题,为用户提供加密工具当然很好,但是不要说一万年破不了。”傅盛说,这就是金山的态度,安全企业提供服务给用户没有问题,但是不要忽悠用户。

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。