首页 科技资讯 科技资讯

奥维咨询:未来5年农村市场彩电规模将达1亿台

(本文转载自奥维咨询/作者,奥维咨询(AVC)贺青玉)

自2008年“家电下乡”政策全国范围实施以来,成为农村市场彩电需求的新增长点。据奥维咨询(AVC)数据显示:2008-2009年农村市场彩电销售规模达3200多万台,其中“家电下乡”规模占到40%以上。2009年7月之后,农村彩电市场通过“家电下乡”政策的推进、彩电企业积极的布局、液晶产品上游资源充裕等多因素的共同作用下,步入规模高速的增长阶段,同时也促进了液晶产品的普及。奥维咨询(AVC)数据显示:到2010年10月农村市场液晶累计规模为989.8万台,占市场总规模的36.4%,“家电下乡”规模占比25.5%。

奥维咨询:未来5年农村市场彩电规模将达1亿台

通过2010年农村市场液晶规模的走势来看,变化曲线与04/05年CRT时代规模变化走势曲线吻合,由此我们可以看到:农村市场季节消费趋势还是维持原有状态,元春依然是农村市场全年消费的重要节点

农村市场依然是未来彩电需求的重要增长点

在国家 “十二五”规划中,农村经济的发展是未来五年经济增长的重点。提升农村的收入水平,加快农村市场城镇化步伐等政策的推进,都将促进农村市场未来的消费水平的提升。在2010年11月新招标的家电下乡机型中,部分彩电品牌的3D、LED等中高端产品也大量进入农村市场,逐渐丰富了农村消费者对产品的选择,据奥维咨询(AVC)数据预测:未来5年农村市场彩电规模将达到1亿台,其中原有家庭更新替代规模将达到总量的35%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多