首页 科技资讯 科技资讯

“压岁”传大爱 开心网助力社交公益

春节临近,壹基金启动了“大爱压岁”的慈善行动,并联手开心网作为“独家SNS推广合作伙伴”,全程传播此次活动,希望通过中国最受欢迎的社交平台呼吁更多的人参与到这次公益活动中来。 “大爱压岁”活动,意在倡导人们奉献出爱心和关爱,以捐赠“压岁钱”的方式,在合家团圆的节日里为孤残儿童送去温暖和关爱,让他们也可以幸福的过年。

据了解,此次“大爱压岁”活动是壹基金在深圳市慈善会的支持下,与深圳多家福利中心合作的公益项目。作为最早入驻开心网的慈善公益机构之一,壹基金的此次活动得到了开心网的大力支持,并首次尝试借助社交平台推广公益活动。

2011年2月1日-17日,开心网上的壹基金机构主页将对“大爱压岁”活动进行全程信息发布,开心网将会通过首页巨幅广告和投票等互动方式向站内聚集的白领用户推广这一活动。同时,还会在参与活动的爱心用户中,抽选出“开心志愿者”进行“大爱压岁”活动执行的后续监督,确保款项直接送到受助孩子的手中。

自2009年5月开设机构主页认证以来,全球各大公益慈善机构都已进驻开心网,直接与“粉丝”互动。据开心网市场部张珊珊透露,在2011年,开心网对公益慈善事业的投入将更具深度,这次与壹基金合作的“大爱压岁”推广只是一个开端,“开心网不但是分享开心体验的平台,也是传递爱与信赖的平台,互联网已经进入WEB2.0时代,与之相对应,公益慈善事业也将进入2.0时代”。

壹基金工作人员也表示,“本次创新的利用社交平台的优势,互动传播此次活动,希望完成募捐60.18万元的愿望,如果募捐有缺额,壹基金将予以补足。” 知名公益组织及最具影响力的社交平台的联手,相信这个春节,孤残儿童会享有与同龄人一样的温暖和幸福。

“大爱压岁”慈善活动捐赠办法:

一、捐赠时间:2011年2月1~17日。17号元霄节将收到的捐款送抵孤残儿童(机构或家长)。

二、捐款方式

1、银行捐赠(请Connie填写清楚):户名:深圳壹基金公益基金会。深圳招商银行总行营业部。账号:755917671010888。请在汇款单的备注中写上“大爱压岁”、汇款人名字、联系方式。

2、捐赠箱捐赠:

(1)深圳市南山中心区海岸城,海德三道19号。

(2)深圳市南山区深南大道9028号益田假日广场。

三、财务原则

1、100%捐赠原则:收到的捐赠压岁钱,壹基金100%转给孤残儿童(孤残机构或家长)。壹基金不占用“大爱压岁”所收到压岁钱捐款的一分钱。

2、2011年壹基金深圳“大爱压岁”慈善行动设定的60.18万募捐目标,如果募捐有缺额,由壹基金补足。

四、寻求合作:壹基金2011深圳“大爱压岁”慈善活动,仅是小小的开始,很有限的目标,是一次探索性行动。壹基金借此向全国帮助孤残儿童的机构发出合作邀请,请将你们掌握的孤残儿童机构及信息及时告诉我们,以便我们在今后的活动中与你们合作,将他们纳入受捐助名单。同时,一切需要帮助的人的信息,请大家告知我们,以便壹基金通过你们,有效精准地帮助他们。

附孤残儿童名单(22号中午最后确认):

深圳市福利中心551名,龙岗区社会福利中心330名,宝安区福利中心347名,深圳天使家园183名、深圳市民爱特殊儿童福利院61名、深圳市华阳特殊儿童康复中心102名、深圳自闭症研究会112名、青海玉树二完小64名,四川阿坝州儿童福利院115名,新疆喀什社会福利院66名,云南曲靖儿童福利院75名,共计2006名。

标签: 开心网

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多