首页 科技资讯 科技资讯

甲骨文支付4600万美元和解Sun回扣案

网易科技讯 2月1日消息,据美联社报道,美国司法部周一宣布,甲骨文已同意支付4600万美元,和解指控Sun微系统曾提供回扣以赢得政府合同的诉讼。

司法部指控称,去年被甲骨文收购的Sun微系统公司和其他几家科技公司,曾向埃森哲公司提供回扣,以换取埃森哲向联邦政府机构推荐Sun产品。

司法部去年曾透露,该诉讼涉及了从1998至2006年的软件合同,金额达数亿美元。包括惠普等其他6家涉案公司,都已和解了类似指控。其中惠普支付了5500万美元,EMC支付了8750万美元,思科和 Westcon Group北美公司支付了4800万美元。

甲骨文的这份和解协议,还解决了有关Sun在合同谈判期间向政府官员提供了不完整和不准确信息的指控。联邦政府表示,法规和合同都要求Sun解释业务详细情况,使谈判官员可为政府客户敲定一个公平价格。

美国司法部助理总检察长托尼·维斯特(Tony West)在声明中称“回扣、非法激励、在合同谈判期间的误陈述--这些都削弱了政府采购过程的诚实性和浪费了纳税人的钱。”

对此,甲骨文女发言人拒绝发表评论。(木秀林)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多