首页 科技资讯 科技资讯

传Groupon积极招募高管 负责海外业务扩张

腾讯科技讯(无忌)北京时间2月16日消息,据国外媒体报道,消息人士周二透露,团购网站Groupon正在积极招募高管,负责公司海外扩张业务。

据悉,Groupon已经聘请了一家猎头公司专门负责此事。据悉,Groupon已经与Hulu首席执行官贾森·基拉(Jason Kilar)在内的候选人进行了接触,询问他们是否有兴趣担任Groupon的全球运营业务主管。消息人士称,目前尚不清楚基拉是否会接受Groupon的职位邀请,不过Groupon将会在未来30天内宣布该职位的人选。此前有消息称,由于Hulu的股权方希望将Hulu收费服务的每月收费标准定为10美元,基拉曾威胁将辞职。

由于Groupon首席执行官安德鲁·梅森(Andrew Mason)正在权衡在今年是否进行首次公开招股的问题,因此进行全球性的扩张对Groupon就变得至关重要。目前,Groupon已在全球35个国家推出了网络团购服务。在海外市场进行扩张,将有助于Groupon进一步领先于其它竞争对手。美国第二大团购网站LivingSocial在去年12月曾宣布,该公司获得了由亚马逊领衔的1.83亿美元的投资。

Groupon在去年3月任命前雅虎高管罗伯·所罗门(Rob Solomon)出任公司总裁兼首席运营官。业内人士指出,在市场中搜索一位拥有技术经验的高管负责国际业务,表明Groupon董事会未来将会让此人替代所罗门或是梅森。截至目前,Groupon发言人及基拉、Hulu发言人均对此报道未置可否。

Groupon在上周宣布,任命星巴克首席执行官霍华德·舒尔茨(Howard Schultz)为公司董事。Groupon当前每天向5000万订阅用户发送团购信息。一年之前,Groupon只有200万用户,而且只在美国市场开展业务。Groupon在上月刚完成了9.5亿美元的最新一轮融资,该轮融资对Groupon的估值达到了47.5亿美元。Groupon表示,该公司将利用募集到的资金扩展业务,并从现有股东手中回购股票。

此前有消息称,梅森与Groupon高管一直在同投资银行高盛和摩根士丹利进行谈判,探讨公司首次公开招股的问题。据悉,如果进行首次公开招股,Groupon的估值将达到150亿美元。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。