首页 公司动态

国家电网信息安全综合工作平台成功一级部署,人大金仓数据库获全面应用

近日,国家电网公司“电网信息安全等级保护纵深防御示范工程”(以下简称“示范工程”)建设工作取得突破性进展,在经过了一年的安全试运行检验后,国家电网公司电网信息安全综合工作平台成功完成一级部署、正式上线运行,该平台全部采用自主创新的人大金仓KingbaseES国产数据库产品,不仅能完全应对每月高峰时段数据库级并发访问量达1000以上的挑战,还采用了人大金仓KingbaseES物理联机全备份以及逻辑备份技术,立体化地保证了数据的安全性。此次成功部署有力的证明了国产数据库等基础软件在我国重大国计民生领域深度应用的可行性和可靠性。

据了解,自2009年开始,人大金仓就已开始配合支持电科院技术人员在国产数据库KingbaseES上的开发工作。2009年底,该系统开始在国网信通公司试运行上线,供国家电网公司全国各省市机构使用,截至2010年底,始终运行稳定、性能良好,没有出现任何意外情况。2011年初,人大金仓协助国家电网公司顺利进行了新旧设备的数据移植,目前系统已正式上线运行供全国国家电网员工使用。

国家电网公司电网信息安全综合工作平台是电力行业首个涵盖信息安全管理、支持国家信息安全等级保护工作、辅助信息安全运行、支撑技术督查的信息安全管理平台。平台涉及等级保护合规性管理体系、ISMS合规性管理体系等2个体系;日常工作的综合管理模块、知识产权保护模块、培训教育模块等3个综合模块以及风险管理机制、应急管理机制、技术督查机制,以及综合管理模块中的事故通报机制等4个管理机制。以人大金仓为代表的国产基础软件在信息安全等级保护系统上的成功应用,无疑将大大推进我国自主创新的基础软件集成应用和产业化进程。

标签: 国家电网

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多