首页 科技资讯 科技资讯

你会选择哪一款?ME525/M9/Desire对比导购

引言:从价格来看,2K以下的手机大都定位于入门级机型,无论是外观还是功能上都在不同程度上存在“缩水”。而 3K以上的手机,配置高,功能强,但价格并不平易近人。综合来说,现在手机市场中,2K到3K这个价格区间的机型性价比最高,一方面配置达到了旗舰或者 “准旗舰”水平,另一方面价格也比较大众化。

目前,2K级别里有不少可以选择的机型可以选择,而其中以摩托罗拉ME525、魅族M9、HTC Desire(G7)这三款的关注最高,同时无论是手机本身的配置还是品牌号召力也相当出色,以下我们一起对这三款机型作一个详细的对比。

机型对比 型号 摩托罗拉ME525 Defy
魅族M9 HTC Desire 价格 2290元(水货)
2998元(行货) 2499元(行货) 2750元(水货) CPU TI OMAP 3610,800MHz S5PC110,1GHz Qualcomm 8250,1GHz 内存 512MB 512MB 576MB 屏幕尺寸 3.7英寸 3.54英寸 3.7英寸 分辨率 480×854像素 640×960像素 480×800像素 补光灯 双LED补光灯 无 LED补光灯 论坛 点击进入 点击进入 点击进入

外观:

手机除了需要功能强大外,其外观和手感也是影响人们购买的一大因素,太大或者太小的机身都会影响你的使用体验,刚刚好才是最舒服的。

你会选择哪一款?ME525/M9/Desire对比导购

点击图片查看摩托罗拉ME525详细资料

摩托罗拉ME525具有黑白两种颜色,但白色并不是整个机身全白色,应该说是“熊猫”机。尽管配置了3.7英寸的大屏幕,但机身尺寸仅为 107×59×13.4mm,只是厚度比较大,而长宽已经算是控制到了极致。重量方面仅为118g。因为体积和重量的关系,拿在手机的感觉让人不会感觉它 是一台3.7英寸的手机,而更加像是一台3.5英寸的手机。而屏幕下方的四个轻触式按键也是延续了摩托罗拉一贯的设计特点。

你会选择哪一款?ME525/M9/Desire对比导购

点击图片查看魅族M9详细资料

魅族M9暂时只有白色,并不知道是否会推出白色版。魅族M9的机身大小是113.0×59.8×11.2mm,重量为123g,与上一代魅族M8的尺寸 相差不大。虽然魅族M9只采用3.54英寸的屏幕,但机身的长宽却比ME525还在大一点,只是厚度方面要小2.2mm,材质方面魅族M9依然是采用 ABS工程塑料,不过由于手机背面经过磨砂处理,不再是指纹收集器了。

魅族M9屏幕右上方的魅族印章LOGO,也是其外观上的一大特色。由于Android系统的要求,机身下面除了一个物理的“Home”键外,另外的两个按键都采用了轻触式设计,以维持机身简约的风格。

你会选择哪一款?ME525/M9/Desire对比导购

点击图片查看HTC Desire详细资料

你会选择哪一款?ME525/M9/Desire对比导购

同样是3.7寸的屏幕,摩托罗拉ME525相比之下非常小巧

HTC Desire除了常见的棕色外,还有白色机身,适合女生使用。虽然HTC Desire与ME525一样采用3.7英寸的屏幕,但由屏幕下方采用了物理按键的设计,所以119×60×11.9mm的机身体积明显要比后者大上一 圈,而且135g的重量也是三款机型中最重的,不过厚度同样要比ME525薄,而且采用了流线型设计、磨砂材质的背壳和家族式“下巴”设计,握在手中手感 不错。

相比前两款手机,Desire机身正面有五个物理按键(退后键和搜索键为一体设计),这种设计虽然需要较多的机身面积,但物理按键也使操作更为准确,减少误操作。

编辑点评:三 款手机中,ME525和M9的机身比较小巧,而HTC Desire要大不少,显得十分大气许多,对于手比较小的朋友来说,操作起来有点麻烦。虽然ME525和M9机身大小和重量都差不多,但由于ME525机 身的接口位都有防水盖子保护,整体没有M9那么简约。同时值得注意的是虽然Desire和ME525都有白色,但由于并非钢琴烤漆工艺,所以使用时间长了 会出现发黄的情况。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多